Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком девушка-курьер заработала на пожизненный срок

30 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

В Ленинске-Кузнецком сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с бойцами специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию по задержанию  местной жительницы, которая сбывала «синтетику» на территории Ленинск-Кузнецкого района через специально оборудованные тайники.

Как сообщили в пресс-службе главка кузбасской полиции, при обыске у 29-летней горожанки нашли синтетический наркотик карфентанил. Масса «улова» составила 65 граммов, что является особо крупным размером. По словам девушки, она в течение года подрабатывала курьером в интернет-магазине по продаже наркотиков, а вот по данным оперативников, она сама приобретала крупные партии «синтетики», затем фасовала и сбывала их через «закладки». В любом случае по российскому законодательству ленинсккузнечанке теперь грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. С учетом прежней судимости девушки по аналогичной статье,  она вряд ли может рассчитывать на снисхождение судей.

В связи с этим случаем полиция Кузбасса настоятельно рекомендует жителям Кемеровской области отказываться от поступающих в  интернете предложений подработать курьерами по закладке наркотиков, так как анонимность и безнаказанность, которую обещают драгдилеры курьерам, являются мнимыми.

Также кузбассовцы могут сообщить о связанных с наркотиками правонарушениях и преступлениях на горячую линию в управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58.

Другие статьи на эту тему

09 августа

В Кузбассе перед судом предстанет продавец «БАДов». Он может получить до 20 лет тюрьмы

Еще в декабре прошлого года на территории Березовского городского округа был задержан мужчина, который пытался…

29 ноября

Двум кемеровским таксистам грозит пожизненное заключение

Кемеровские таксисты-драгдилеры пойдут под суд. Им инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ. Двое жителей…

Удар «Пикой» по наркотрафику

В Кузбассе создана первая кибердружина, получившая название «Пика». Благодаря этой общественной организации и ее волонтерам уже заблокировано 932 сайта, торгующих запрещенными веществами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети