Соцсети:

Оптимальный настрой

30 сентября 2020 | Вадим Антонов
Волейболисты «Кузбасса» Роман Пакшин (№8) и серб Петар Крсманович (№7) в стартовом туре чемпионата России набрали двенадцать и восемь очков соответственно. Фото Данилы Айкина.

В стартовом туре мужского чемпионата России кемеровский «Кузбасс» переиграл в Санкт-Петербурге «Зенит» – 3:1 (25:23, 18:25, 25:21, 25:23).

Бронзовый призёр национального первенства-2020 открыл регулярный сезон принципиальным поединком с командой, которой руководит главный тренер сборной России, экс-наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо (Финляндия).

К тому же в межсезонье в питерский клуб перешли лидеры «Кузбасса»: диагональный нападающий Виктор Полетаев и центральный блокирующий Дмитрий Пашицкий.

Правда, только накануне матча в «Зените» закончился карантин, объявленный из-за вспышки коронавируса в коллективе. Закономерно, что хозяевам явно не хватало сыгранности и взаимопонимания, но всё же они сумели навязать борьбу кемеровчанам, выступавшим с оптимальным настроем, и даже взяли верх в одной партии.

В составе «Кузбасса» солировал диагональный нападающий сборной Италии Иван Зайцев, заработавший 23 очка. Его коллега по амплуа Виктор Полетаев результативно завершил на восемь атак меньше. Дмитрий Пашицкий остался в запасе, поскольку ему ещё не оформили российское спортивное гражданство.

В стартовой «шестёрке» кемеровчан сыграли также Михаил Щербаков и Александр Маркин, набравшие по 12 баллов, серб Петар Крсманович (8), Игорь Кобзарь (5), Евгений Сивожелез (3) и либеро Владимир Шишкин.

В втором сете вышел на замену 22-летний Роман Пакшин, очень уверенно действовавший до конца матча: не ошибался в защите, а в нападении обводил и тройной блок, заработав в итоге дюжину очков.

Главный тренер «Кузбасса» Алексей Вербов констатировал после матча:

– Конечно, я доволен результатом. Нам противостоял амбициозный соперник, один из фаворитов турнира. Мы заслуженно победили, но качество игры оставляет желать лучшего, впереди непочатый край работы.

Под руководством нового тренерского штаба кемеровчане продолжили победную серию: в сентябре команда выиграла восемь матчей на предварительном этапе Кубка России.

В субботу, 3 октября, наша команда откроет сезон в родных стенах. К сожалению, без болельщиков на трибунах спорткомплекса «Арена». Соперник кемеровчан – «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.

В первом туре «регулярки» подопечные Валерия Пясковского преподнесли сюрприз, уверенно переиграв в Белгороде «Белогорье» – 3:0 (25:20, 25:22, 25:23). Напомним: в нынешнем сезоне «Кузбасс» дважды одолел «Самотлор» в зональном турнире Кубка страны (3:1, 3:2).

Результаты остальных матчей тура: «Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 0:3, «Зенит-Казань» – «Факел» (Новый Уренгой) – 3:2. «Динамо» (Москва) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0. «Газпром-Югра» (Сургут) – «Урал» (Уфа) – 0:3. «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) – «АСК» (Нижний Новгород) – 2:3.

В ближайшую субботу будет известен новый обладатель Суперкубка России: трофей оспорят в Новосибирске «Локомотив» и казанский «Зенит». Год назад почётный трофей впервые завоевал «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

23 октября

Волейбольный «Кузбасс» проведет домашний матч с московским «Динамо»

В субботу, 24 октября, кемеровский «Кузбасс» в очередном туре мужского чемпионата России принимает «Динамо» (Москва)….

23 октября

Две кузбасские команды примут участие во втором туре чемпионата России по мини-футболу

В пятницу, 23 октября, в Новосибирске начнётся второй тур первенства России в высшей лиге (конференция…

21 октября

«Повесили себе гири на ноги»

Кемеровский клуб потерпел первое поражение в сезоне. В пятом туре мужского чемпионата России «Кузбасс» проиграл в Казани «Зениту» – 0:3 (19:25, 21:25, 26:28).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети