Соцсети:

Новокузнечанку оштрафовали за проявленный экстремизм

30 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: архив газеты "Кузбасс"

26-летнюю новокузнечанку оштрафовали за публичные высказывания экстремистского толка. Своими радикальными взглядами девушка делилась в популярной социальной сети. Другие пользователи пожаловались на нее в прокуратуру и в  результате проведенной проверки выяснилось, что  новокузнечанка частенько в своих комментариях к публикациям негативно выражалась в адрес людей других национальностей и призывала вести против них враждебные действия.  А так как  комментируемые ею записи находились в открытом доступе, то прочитать ее высказывания могли все желающие, говоря юридическим языком, неопределенное количество лиц.

В отношении новокузнечанки возбудили административное дело и, как уточнили в  пресс-службе  прокуратуры Кузбасса, Орджоникидзевский районный суд города, рассмотрев поступившие материалы, признал девушку виновной и назначил ей в качестве наказания штраф в размере  десяти тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

23 октября

В Новокузнецке открылась выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Новокузнецком художественном музее открылась выставка «О доблести, о подвиге, о славе», посвященная нелёгкому и…

22 октября

Новокузнечанин проник в магазин с помощью канцелярского ножа

Накануне ночью в Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны отработал оперативный сигнал, который поступил из торговой…

22 октября

В Новокузнецке открылась экспозиция, посвященная поэту Эдуарду Гольцману

В Новокузнецке открылась литературно-музейная экспозиция «Наследие», посвященная творчеству Эдуарда Гольцмана. Эдуард Данилович – детский поэт,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети