Соцсети:

Междуреченск, Белово и Ленинск-Кузнецкий — лидеры среди 20 территорий, где за сутки выявили ковид-больных

30 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
В Кузбассе борьба с ковидом продолжается. Фото из инстаграма главы региона.
Оперштаб области по противодействию завозу и распространению коронавируса назвал 20 территорий Кузбасса, где в течение суток были выявлены новые случаи ковида.
Возглавил список  Новокузнецк, где диагноз подтвердился 33 раза, на втором месте Междуреченск с 22 случаями, на третьем —  Белово с 19 случаями. Также в топ-5 входит Ленинск-Кузнецкий с 17  заболевшими и Анжеро-Судженск, где всего на одного инфицированного меньше. В Кемерове таковых 12, в  Мысках  —  десять, в Прокопьевске — семь, а в Киселевске —  пять.  Далее идут Полысаево, Юрга и Новокузнецкий район — в каждом из них по три заболевших, Беловский, Гурьевский, Кемеровский и Прокопьевский районы — по два случая, и по одному  инфицированному выявили в Ленинск-Кузнецком, Чебулинском, Юргинском и Яшкинском районах.
Всего на 30 сентября лечение от ковида в Кузбассе получает 2761 пациент, а с начала пандемии диагноз подтвердился уже более чем у десяти тысяч человек. 7133 пациента выздоровели, 110 — умерли, причем трое — только за минувшие сутки.
2684 человека находятся на обязательной изоляции, в том числе в домашних условиях.

Другие статьи на эту тему

24 октября

Кузбасс вошел в желтую зону распространения COVID-19

Центр экономических исследований на основе официальной статистики создал карту регионов России по распространенности COVID-19. В…

23 октября

Минздрав Кузбасса: в одну поликлинику Кемерова за день обращаются до 100 пациентов с пневмониями

Официальный представитель Минздрава Кузбасса, отвечая на вопрос интернет-пользователя о времени ожидания в поликлинике Кировского района,…

21 октября

Сергей Цивилев и его жена заразились коронавирусом

Видеообращение главы региона выложено в официальном телеграм-канале, и на страницах во всех социальных сетях.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети