Соцсети:

Замгубернатора Кузбасса призвал работодателей региона переводить сотрудников на удаленную работу

29 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперштаб области по противодействию завозу и распространению коронавируса опубликовал видеообращение заместителя губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексея Цигельника, в котором он призвал работодателей региона переводить своих сотрудников на  дистанционный режим работы.

 —  Мы просим работодателей пристально рассмотреть эту возможность и тех, кто может это сделать, предоставить им (сотрудникам. – Ред.) возможность работать на дому. Безусловно, это коснется не всех, часть работников должна оставаться на своих рабочих местах, но даже  снижение количества людей на 10-15% отразится таким же образом на заболеваемости. Поэтому убедительная просьба ко всем не пренебрегать этой возможностью, — сказал Алексей Цигельник.

Напомним, с начала сентября в Кузбассе ежедневно регистрируется более 100, а в последнюю неделю и около 150 новых случаев коронавирусной инфекции. Многие эксперты считают, что в России началась вторая волна ковида, уже накрывшая Европу. В Кузбассе с середины сентября и до конца октября уже действует режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, а работающие пенсионеры могут уйти на больничный без обращения в поликлинику.

Другие статьи на эту тему

25 ноября

Режим самоизоляции для пожилых кузбассовцев продлен до 9 декабря

Правительство Кузбасса опубликовало новое распоряжение губернатора Сергея Цивилева. Распоряжение продлевает период самоизоляции для жителей области…

10 ноября

Дистант? Без вопросов!

В Кузбассе запущен единый колл-центр волонтёров образования. Задать вопросы добровольцам могут все жители региона, которые так или иначе связаны с учебной деятельностью.

08 октября

Хватит ждать блюдечка с голубой каёмочкой!

Накануне Всемирного дня действий «За достойный труд» о проблемах социально-экономических отношений в России, роли профсоюзов в повышении благосостояния работников мы беседуем с профсоюзным лидером Кузбасса Олегом Маршалко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети