Соцсети:

В Юрге внедряют систему долговременного ухода

28 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Юргинского городского округа.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что долговременный уход как система внедряется в России с 2018 года. Сначала были шесть регионов-первопроходцев, на которых тестировались первые задумки, первые планы. В 2019-м к проекту присоединились еще шесть территорий, в том числе и Кемеровская область. Постепенно программа стала распространяться на большее количество наших муниципалитетов. Предполагается, что система охватит весь Кузбасс уже в 2022 году.

Главная цель этого масштабного всероссийского проекта – увеличить продолжительность жизни до 80 лет, причем это должна быть самодостаточная достойная старость.

В Юрге система долговременного ухода осуществляется на базе Центра социального обслуживания и представляет собой комплексную программу поддержки для тех, кто полностью или частично утратил способность к самообслуживанию.

«Оказываются социальные услуги и медицинская помощь в стационарной или полустационарной форме, а также на дому — с привлечением сиделок. Первостепенные задачи – обеспечить людям, нуждающимся в уходе, достойный уровень жизни и максимальную реабилитацию, а также поддержку их семьям. В этом году в Доме ветеранов планируется открытие и «Школы ухода», — сообщает пресс-служба администрации Юргинского городского округа.

Кроме того, приобретены технические средства реабилитации и демонстрационное оборудование. Работает прокат.

«На базе отделения дневного пребывания будет реализовываться программа по социализации и реабилитации инвалидов–колясочников, профилактике когнитивных нарушений и деменции у пожилых людей, два раза в неделю — по два часа в день. Приобретен 8-местный автомобиль ГАЗ NEXT (одно место предусмотрено для кресла-коляски). В Центре также предоставляется услуга по перевозке граждан социальным такси», — добавили в пресс-центре.

Система долговременного ухода стала частью национального проекта «Демография», реализующегося по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Другие статьи на эту тему

30 октября

В Юрге дарили квартиры многодетным семьям

Новые квартиры смогли получить 43 семьи из Юрги – об этом губернатор Кузбасса Сергей Цивилев…

28 октября

Рукотворное волшебство

Дом супругов Колмогоровых, расположенный на улице Нахановича в Юрге, приметен издалека, да и знаком уже многим. О талантах хозяев в ландшафтном дизайне известно во многих уголках Кузбасса.

27 октября

В Юрге настанет время сияющих огней

В Юрге стартовала подготовка к Новому году. Планируется, что улицы и здания будут оформлены в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети