Соцсети:

Миллион на мечту дяди Лёни

28 сентября 2020 | Галина Бабанакова

Леонид Васильевич на федеральном канале

– Как жаль, что в моём детстве не было рядом такого замечательного дяди! – уважительно произнёс известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, пожимая руку нашему земляку-кузбассовцу Леониду Васильевичу Кузьмину.

Случилось это на премьере телепроекта «Миллион на мечту», состоявшемся на федеральном канале «ТВ-3».

Именно он, наш дядя Лёня (так зовут его в родном посёлке Инском и в Белове) стал обладателем первого миллиона рублей. Именно он из шести первых участников телешоу убедил строгое, взыскательное и принципиальное жюри, что его мечта – самая-самая достойная такой внушительной суммы, чтобы быть претворённой в жизнь.

– Я хочу построить крытый каток для детворы своего посёлка, – сказал Леонид Васильевич. – Пусть ребятишки будут веселее и счастливее в наши студёные сибирские зимы.

Он родом из СССР

– Дядя Лёня – осколок СССР. В самом лучшем смысле.

А эту оценку дал уже другой член жюри, предприниматель и основатель косметического бренда «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников.

Леонид Васильевич и не скрывает свой возраст.

– В декабре мне исполнится 69 лет. Надо ещё многое успеть, – просто, обыденно, без всякого высокомерного «я» и хвастовства сказал он на всю страну.

– А ведь на таких настоящих мужчинах и держится страна, – вновь плюс в пользу Леонида Кузьмина от Дмитрия Губерниева.

В одном из анонсов «Миллиона на мечту» было названо число тех, кто принял участие в онлайн-кастинге. А это – 19 тысяч человек разного возраста и из разных уголков России. Но наш дядя Лёня заявку на телевидение не отправлял. Телевизионщики сами позвонили ему, пригласив в столицу в декабре прошлого года. И он полетел туда. Не за песнями, конечно, и не за миллионом. Проект только разрабатывался. И шёл отбор участников из простых, мечтающих людей.

Участнкии первой серии «Миллиона на мечту».

Уже тогда Леонид Васильевич рассказал, что вот уже девять лет он строит чудо-горки для детворы. Есть горка с виражами (но безопасными) для больших ребят, а есть горка для маленьких. Об этих горках, которые дядя Лёня построил на своей усадьбе, наш «Кузбасс» уже писал. И в том же году мы рассказали о дороге, обновлённой по инициативе Леонида Васильевича и при его участии.

И вот летом этого года благодаря неутомимому дядя Лёне появилась в частном секторе посёлка самая современная детская площадка. «Дядя Лёня снова удивляет» – так называлась третья статья о Леониде Кузьмине за 4 августа. Да, он из тех героев наших публикаций, к которым хочется возвращаться. Вот и после того, как наш земляк заслужил миллион на телешоу, мы сказали: «И снова здравствуйте, Леонид Васильевич!» Всего в следующих сериях этого проекта будет участвовать 90 человек. Так что серий выйдет пятнадцать. И в каждой кто-то один убедит непростое жюри, что именно на его мечту заветный миллион будет нужнее всего.

Мечты, как показала уже первая передача, самые разные. Иные, мягко говоря, весьма «интересные». Как, например, желание молодого мужчины отправиться в Лас-Вегас на турнир по игре в покер. Победителю там сулят приз в 10 миллионов долларов.

– Хочу доказать своему отцу, что я что-то могу, на что-то способен, – разоткровенничался этот человек… сквозь слёзы.

Но таким-то слезам ни Москва, ни жюри не поверила.

– Стыдно плакать мужчине, – сказала продюсер и бизнесвумен Яна Рудковская.

Мужчина вступил в пререкания с Рудковской, то есть с членом жюри. Губерниев, как настоящий мужчина, вступился за Яну. Игрока попросили покинуть студию.

А вот нашего Леонида Васильевича слушали и слушали. А ещё задавали вопросы. Та же Яна Рудковская.

– Даже небольшой крытый каток стоит немало. Одного миллиона, если он достанется вам, будет недостаточно. Где ещё возьмёте деньги? Ведь на вашем катке все будут кататься бесплатно.

– Я всё делаю бесплатно. За «спасибо», за улыбки детей, – отвечает дядя Лёня. – Помощники у меня, конечно, есть. От дорожников получил 300 тонн асфальтовой крошки. И они же, дорожники, уложили этот асфальт. Его я залью для катка. А тентовый ангар, я узнавал, стоит 1 млн 700 тысяч рублей. Да, на всё потребуется более трёх миллионов рублей. Похожу по Москве после передачи, зайду в офисы, поищу спонсоров.

– Вы крутой, дядя Лёня! – кажется, что это вновь с восхищением произнёс Дмитрий Губерниев.

Слушали дядю Лёню с интересом

Деловой вы наш!

В трудовом коллективе, где Леонид Кузьмин был водителем большегрузного авто, его называли деловым.

– Спроси у делового… Иди к деловому… Деловой поможет, справится.

В общем, он по жизни такой – трудолюбивый, неугомонный. Да, мог бы, наверное, лежать на диване перед телевизором, или сидеть перед компьютером. Так нет, он теперь и сам в телевизоре побывал.

– Дядя Лёня, а мы вас видели! – докладывает ребятня, прибежавшая на игровую площадку.

Подошёл один из соседей:

– И я видел. Даже всплакнул от гордости за тебя.

Быстро земля слухами пополнилась. Во многих СМИ появились новости, как он, простой дядя Лёня, стал миллионером, покорив своей мечтой непростое жюри.

А он уточняет:

– Какой я миллионер. Я – пенсионер. С пенсии вон шланг купил, чтобы каток потом заливать. А присуждённый миллион, опять же, на каток пойдёт. Не для меня то есть. Мне бы ещё денег собрать. На ангар. А вагончик-раздевалку с чайной для ребятни я уже приготовил.

Железный вагончик, служивший кому-то торговой точкой, был проржавевшим, а ещё и горевшим. Но руки-то у дяди Лёни не для скуки. Таким симпатичным стал вагончик, обретя вторую жизнь.

– Мне с погодой нынче повезло. Можно было с утра до вечера на площадке работать, – улыбается дядя Лёня. – И осень вон какая тёплая.

Да, не только женщинам, но и мужчинам улыбается бабье лето.

А вагончик-то как новенький

Про домашние дела хозяин тоже не забывает. Съёмочные бригады телевизионщиков, зачастившие к Кузьминым, восхищаются вслух:

– Какой у вас везде идеальный порядок!

Хозяйка дома Галина Фёдоровна тоже славная, чистоплотная, трудолюбивая. Но без мужских-то рук такого каждодневного порядка не добиться. Вот бы сожителю многодетной Кристины взять пример с Леонида Васильевича. Приехавшие телевизионщики застали дядю Лёню с тачкой. Он засыпал выбоины на асфальте. А молодого и здорового сожителя Кристины сняли… сидячим. Кристина – из Псковской области. И она стала участницей первой серии «Миллиона на мечту».

– Хочу купить просторный дом для детей. Сейчас у меня их пятеро. Жду шестого. Дети спят на полу, потому что места мало, – рассказывала Кристина о своём житье-бытье. На ее руках была милая девчушка.

– Так, может, на пол вашего гражданского мужа уложить? – предложили Кристине. – И вообще, зачем вы с ним живёте, если он не работает, не помогает вам? – спросили многодетную мать.

– Терплю, потому что он обещал записать детей на себя, – отвечает, вытирая слёзы.

Сейчас же этот папаша живёт за счёт детского пособия. Жюри засомневалось: пойдёт ли миллион на детей?

Плакала Кристина и за кадром. Её утешали. Советовали обратиться за помощью к администрации своей области. А заодно избавиться от большого и ленивого «ребёнка» – сожителя.

Леонид Васильевич, не обидел ни словом, ни взглядом своих конкурентов по «Миллиону…», только мысленно недоумевал, как ослабел, да и обнаглел иной сильный пол. Ещё один участник, стриптизёр, стал раздеваться прямо перед жюри, надеясь своим торсом покорить и убедить, как ему нужен миллион для покупки автомобиля.

Этого стриптизёра попросили удалиться. До плавок он раздеться не успел. Единственное, что посоветовал ему наш дядя Лёня, было вот это:

– Ты, парень, штаны бы свои зашил.

Парень хмыкнул.

– Так это специально разрез на брюках. Чтобы снимать быстрее.

Ответ Леонид Васильевич оставил без комментариев.

Вернувшись из столицы домой (передача была в записи), дядя Лёня, не теряя ни дня и ни часа, вновь принялся за работу. О заслуженном миллионе мало кому рассказал. Пусть по телевизору сами посмотрят и услышат. Посмотрели. Глава Беловского округа Алексей Курносов в своём инстаграме написал: «В нашем городе много неравнодушных людей, которые стараются для его процветания и комфорта. В их числе – Леонид Васильевич Кузьмин…»

Он, дядя Лёня, на телешоу говорил, что руководители города ему помогают. Жаль, что в телевизоре это не прозвучало. Да и миллион еще не пришел. Ждет его наш дядя Лёня не сложа свои золотые руки.

Есть у дяди Лёни и помощники

Другие статьи на эту тему

23 октября

В Белове здание автовокзала приобретает законченный вид

Подрядная организация, задействованная на возведении автомобильного вокзала, завершила все строительные работы. Сейчас идет отделка фасада,…

22 октября

В детской больнице Белова появился новый цифровой рентген

Пациентам детской больницы Белова теперь будут делать рентген-снимки быстрее и качественнее. В учреждении установлен новый…

19 октября

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе в черте Белова

Вечером воскресенья, 18 октября, на 25-м километре трассы «Ленинск-Кузнецкий–Новокузнецк–Междуреченск» столкнулись два  легковых автомобиля – Toyota…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети