Соцсети:

В Кузбассе установлен антирекорд: 150 ковид-больных за сутки

27 сентября 2020 | Алена Смирнова

По оперативным данным штаба по борьбе с распространением коронавируса, за прошедшие 24 часа в Кузбассе выявлено 150 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день это абсолютный рекорд по суточной заболеваемости! Возглавил антирейтинг Новокузнецк – здесь +27 подтвержденных диагнозов. Следом за ним Междуреченск – +20 и Кемерово – +17. Немногим меньше пациентов в Анжеро-Судженске – +16 и Прокопьевске – +15. Далее Киселевск – +12 положительных тестов, Осинники – +8, Березовский – +5, Ленинск-Кузнецкий – + 4. В Белове и Таштагольском районе — по +3. Калтан, Юрга, Беловский, Новокузнецкий и Тисульский районы, а также Тяжинский и Яшкинский муниципальные округа -по +2. По одному ковид-больному в Мысках, Полысаеве, Гурьевском муницапальном округе, Мариинском районе, Прокопьевском и Яйском муниципальных округах.

Как стало известно, два кузбассовца скончались. У жительницы Анжеро-Судженска 1945 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. В оперштабе сообщили, что болезнь протекала у нее на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. То же осложнение трагично оборвало жизнь и прокопчанина 1953 г.р.

Что же касается положительной динамики, то картина дня такова: 29 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 6912 человек береболели новой инфекцией.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 2518 человек с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 3007 земляков.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал: с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции в нашем регионе, и предложением главного санитарного врача области в Кузбассе продлен режим повышенной готовности. А это значит, что все действующие ограничения сохраняются во всех муниципалитетах вплоть до 31 октября.

Также в документе значится следующее: работодателям рекомендовано перевести своих подчиненных «на удалёнку», если для дистанционного формата труда имеются необходимые технические возможности.

Другие статьи на эту тему

31 октября

Новокузнечанин Даниил Дудин стал участником проекта «Голос»

Наш земляк продолжит вокальное состязание в команде Полины Гагариной. 30-летний кузбассовец родился в семье музыкантов,…

31 октября

Переболевшим коронавирусом придется лечить «постковидное» расстройство

О его симптомах сегодня рассказала главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса…

31 октября

Новый разрез в Междуреченске станет объектом промышленного туризма

Сегодня мэр города Владимир Чернов поспешил развеять опасения земляков, обеспокоенных появлением информации о разработке нового…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети