Соцсети:

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

26 сентября 2020 | Анна Тимощук
Фото предоставлено пресс-службой администрации Правительства Кузбасса

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». В этом году из-за пандемии турнир переведен в формат областных молодежных состязаний.

В это раз турнире принимают участие 11 команд со всей области, в составе каждой сборной по десять борцов  13-14 лет.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на открытии в Губернском центре спорта «КУЗБАСС» отметил, что турнир – отличная возможность для молодых спортсменов заявить о себе. Он пожелал ребятам спортивной  удачи, а зрителям – насладиться зрелищной борьбой.

К слову, призеры соревнований будут отмечены дипломами, медалями и денежными призами. И это не все. Правительства Кузбасса приняло решение наградить сборную-победителя и двух призеров в 2021 году субсидиями из областного бюджета на ремонт тренировочного зала или приобретение уличного спортивного оборудования.

«В Кузбассе готовят сильных спортсменов. Я уверен, что формат областных соревнований будет востребован, а сам турнир позволит молодым участникам продемонстрировать великолепную подготовку», — заявил олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов на церемонии открытия.

 

Другие статьи на эту тему

31 октября

Новокузнечанин Даниил Дудин стал участником проекта «Голос»

Наш земляк продолжит вокальное состязание в команде Полины Гагариной. 30-летний кузбассовец родился в семье музыкантов,…

31 октября

В Новокузнецке в ноябре выйдут на линию уникальные трамваи

Видео обкатки нового низкопольного двухсекционного трамвая модели 71-142 «Кузбасс» поделился губернатор Сергей Цивилев. Современный вагон,…

31 октября

За выход в четвертьфинал Кубка России «Корпорация АСИ» поборется с одной из лучших команд

Соперником кемеровского клуба мини-футбола в двух матчах 1/8 финала станет команда Суперлиги и участник «Финала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети