Соцсети:

Под эгидой «Шахтёрской славы»

26 сентября 2020 | Ирина Малакович

В субботу, 26 сентября, в Кемерове состоится открытие первого в истории региона командного юношеского турнира «Лига борьбы Кузбасса».

Соревнования пройдут под эгидой «Шахтёрской славы», международного турнира, проходившего в спорткомплексе «Кузбасс» с 2013 года. На ковре соперничали борцы из ближнего и дальнего зарубежья, представлявшие более 20 стран. Но ныне организовать подобный турнир невозможно из-за пандемии коронавируса.

Поэтому решено провести соревнования в новом формате с участием одиннадцати юношеских команд из девяти территорий области: городов Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Белово, Осинники, Анжеро-Судженск, Березовский, а также из Беловского района и поселка Промышленная. В каждой команде выйдут на ковер по десять спортсменов 13-14 лет.

Чемпионат «Лиги борьбы Кузбасса» пройдет в течение года в нескольких города региона. По итогам турниров сильнейшая команда завоюет переходящий кубок и заработает солидные премиальные. Победители соревнований отправятся на тренировочные сборы, а тренеры чемпионов получат возможность повысить профессиональную квалификацию. Наверняка «Лига борьбы Кузбасса» станет первой ступенькой на пути к турниру «Шахтёрская слава», который в следующем году пройдет с участием зарубежных борцов.

Торжественное открытие соревнований – в субботу, 26 сентября, в 11 часов в губернском центре спорта «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

06 октября

Кузбасские спортсменки завоевали три медали на чемпионате России по вольной борьбе

Воспитанницы кузбасской спортивной школы завоевали на чемпионате России в Казани одну серебряную и две бронзовые…

05 октября

Борьба для самых молодых

В Кемерове представители лучших борцовских школ разыграли призы первого юношеского командного турнира «Лига борьбы Кузбасса». Одна из задач нового проекта – популяризация спорта и здорового образа жизни.

30 сентября

Названы победители турнира «Лига борьбы Кузбасса»

В Кемерове в Губернском центре спорта «Кузбасс» состоялись областные соревнования по вольной борьбе. Командный юношеский…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети