Соцсети:

В Кузбассе принимают заявки на субсидии для семейного бизнеса

25 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

До конца года в Кузбассе выберут получателей областной субсидии на развитие семейного бизнеса.

Напомним, новую меру поддержки бизнеса в регионе ввели с 2020 года. До этого частные предприятия, организованные родственниками, не могли получать адресные субсидии: законодательно не были закреплены критерии, по которым бизнес можно считать семейным. После того, как таковые разработали и утвердили на региональном уровне, появилась возможность оказывать поддержку бизнесу через предоставление семейных грантов. На эти цели из регионального бюджета уже выделено 90 млн рублей.

Размер разовой поддержки на развитие семейного бизнеса – до 300 тысяч рублей.

«Получить субсидию могут предприниматели, зарегистрированные на территории Кузбасса, – рассказала начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса Вероника Трихина. – Важное условие – осуществлять деятельность необходимо совместно с членами семьи: супруги, родители, дети, внуки, братья, сестры. При этом количество членов семьи должно быть не менее 20% от коллектива. Или в составе учредителей юридического лица должно быть не менее 50% от всего количества учредителей».

Субсидии предоставляются на конкурсной основе. Получателей грантов определят по итогам отборов в каждом муниципалитете до конца года – деньги уже доведены до территорий. К примеру, в Кемерове прием документов закончится к октябрю, так что всем желающим стоит поторопиться обратиться в мэрию.

Средства господдержки представители семейного бизнеса смогут направить на компенсацию затрат по аренде помещений, приобретение оборудования и другого имущества.

Субсидии на поддержку семейного бизнеса призваны способствовать реализации в Кузбассе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Другие статьи на эту тему

27 октября

В Кузбассе организована миссия для помощи самозанятым

Центр «Мой бизнес» в Кузбассе организовал межрегиональную бизнес-миссию для самозанятых граждан, прошедшую в формате онлайн…

24 октября

В Новокузнецке после карантина открывается общественная баня

Как сообщает городское управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка, сегодня, 24 октября, в 11:00…

23 октября

В Кузбассе планируется открыть производство безлактозного молока

Беловская компания получила патент на новое производство безлактозной продукции — сообщает правительство Кузбасса. Производство планируется…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети