Соцсети:

Ленинск-Кузнецкий вошел в тройку территорий-лидеров по суточной заболеваемости ковидом

25 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперштаб области по коронавирусу сообщает: за минувшие сутки в 17 территориях Кузбасса были выявлены 139 новых ковид-позитивных жителей. Чуть больше 30% от этого числа приходится на Новокузнецк и Кемерово, занявших первые два места в рейтинге суточной заболеваемости с 25 и 23 случаями соответственно. А вот на третье место впервые за долгое время вырвался Ленинск-Кузнецкий, где диагноз подтвердился у 20 человек. Достаточно высокая заболеваемость сохраняется и в Анжеро-Судженске, где за сутки появилось 13 новых больных. Напомним, накануне этот город возглавил топ территорий по суточной заболеваемости коронавирусом, а ряд учебных учреждений Анжеро-Судженска из-за эпидемической ситуации перешел на дистанционное обучение. Топ-5 антирейтинга замкнули сразу три города: Березовский, Киселевск Междуреченск, в каждом из которых по девять заболевших.

Также в списке территорий, где выявлены случаи коронавирусной инфекции за минувшие сутки, находятся: Белово и Осинники — по шесть заболевших, Полысаево и Прокопьевск — по четыре, в Новокузнецком районе — три, в Мысках, Гурьевском и Тисульском районе — по два, в Беловском и Яшкинском районе — по одному заболевшему. Всего в регионе медицинскую помощью получают 2308 пациентов с ковидом. Часть из них, по словам первого замминистра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, лечатся на дому. Речь идет о пациентах с легким течением болезни. Причина — в ограниченном количестве коек для ковидных больных. На сегодняшний день их в регионе около 2600 штук. Всего с начала пандемии в Кузбассе выявлено 9642 случая коронавирусной инфекции, вылечились от нее 6835 человек.

А вот 99 пациентов скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Причем трое — две женщины и мужчина — за минувшие  сутки. У всех троих развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. И у жительницы пгт Промшленная 1956 года рождения, и у жительницы Прокопьевского района 1962 года рождения болезнь протекала на фоне сахарного диабета, а у второй ко всему этому добавилась и патология сердечно-сосудистой системы. У беловчанина 1932 года рождения сопутствующих заболеваний выявлено не было, с инфекцией организм не смог справиться в силу возраста пациента.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 2429 человек.

Другие статьи на эту тему

31 октября

Переболевшим коронавирусом придется лечить «постковидное» расстройство

О его симптомах сегодня рассказала главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса…

31 октября

Число ковид-инфицированных за сутки снова подросло

По данным сводки, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден еще у 189 кузбассовцев. Скончалось пять человек. Это…

30 октября

Десятки тысяч упаковок препаратов для лечения пневмонии и COVID-19 нашли в кузбасских аптеках

«Кузбасс» уже рассказывал, что в регион из Санкт-Петербурга была доставлена крупная партия лекарств, необходимых для…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети