Соцсети:

Анжеро-Судженск возглавил 18 территорий по суточной заболеваемости коронавирусом

24 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

Оперштаб области по коронавирусу озвучил данные по суточной заболеваемости, на четверг, 24 сентября.  Так, за прошедшие сутки в 18 территориях Кузбасса выявлено 138 новых случаев ковида. И возглавил этот список Анжеро-Судженск, где за сутки диагноз  подтвердился у 29 человек. Кемерово с 26 заболевшими на втором месте, и тройку лидеров замыкают Междуреченск и Новокузнецк, где выявили по 16 заболевших.  В топ-5 также вошли Ленинск-Кузнецкий с 15 зараженными и Белово, где семь новых случаев инфицирования. Далее идут Ленинск-Кузнецкий район с пятью заболевшими, Киселевск и Полысаево,  в каждом из которых по четыре заболевших, и Беловский район, где таковых трое. В пяти территориях: Мысках, Осинниках, Кемеровском, Тяжинском и Яшкинском районах по два новых больных, и в Березовском, Краснобродском и Прокопьевске  — по одному. Всего в регионе медицинскую помощь получают 2275 пациентов с диагнозом COVID-19.

Два пациента скончались. У новокузнечанки 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне онкологического заболевания, у жителя Гурьевка 1963 года рождения такой же пневмонии сопутствовала патология сердечно-сосудистой системы

131 пациент выздоровел. Таким образом, в Кузбассе 6732 человека вылечились от коронавируса.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 2403 человека.

 

Другие статьи на эту тему

28 октября

Медики разом выписали 239 кузбассовцев, переболевших коронавирусом

На среду,  28 октября, в Кузбассе  количество выявленных  с начала  пандемии случаев коронавируса увеличилось до…

27 октября

В режиме экстренного реагирования

Региональные власти теперь почти ежедневно корректируют меры противодействия COVID-19. Весной перед медициной Кузбасса стояла задача подготовиться к большому наплыву больных. Сейчас важно с наименьшими потерями «дотянуть» до поставок антиковидной вакцины.

26 октября

Коронавирус в Кузбассе на 26 октября: 175 человек заболели, четыре — умерли, 23 — выписали

Телеграм-канал Цивилев.Live опубликовал данные по ситуации с коронавирусом на понедельник, 26 октября. Согласно этой информации,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети