Соцсети:

Школьники Кузбасса стали участниками квеста «Я — главный пассажир!»

23 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги.

Учащиеся более 40 школ Кузбасса стали участниками образовательных мероприятий, посвященных правилам безопасного поведения на железной дороге.

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжается специальная акция по профилактике детского травматизма «Далекая и близкая железная дорога». Уроки безопасности прошли уже более чем в 40 школах Кемеровской области, а в некоторых учебных заведениях школьников с правилами безопасности на железной дороге знакомили с помощью квеста «Я – главный пассажир!».

В игровой форме железнодорожники предлагали участникам школьных команд решить различные задачи, посвященные вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожной инфраструктуре. Кроме того, в рамках одного из заданий ребята воссоздавали по фотографиям историю развития локомотивов от первой паровой машины до современных электровозов.

Акция «Далекая и близкая железная дорога» проходит в основном в школах, расположенных вблизи стальной магистрали. Мероприятия по профилактике детского травматизма на железной дороге в регионе продлятся до конца текущего года.

 

Другие статьи на эту тему

24 октября

Проекты кузбасских школьников признали лучшими на международном инженерном чемпионате

Ученики Центра детского научного и инженерно-технического творчества «УникУм» при КузГТУ  (создан при поддержке Фонда Андрея…

07 октября

В Осинниках прошли пожарные учения для школьников и педагогов

В местной школе № 16 прошла тренировочная эвакуация детей и педагогов.  По легенде, в учебном…

06 октября

В Осинниках появился первый в Кузбассе светящийся переезд

Железнодорожники Кузбасса оснастили переезд светоотражающими элементами для дополнительного привлечения внимания водителей. Железнодорожный переезд 405 км…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети