Соцсети:

В Белове открыли мемориальную доску в память о юном герое

22 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото Сергея Гавриленко.

Памятную табличку установили на доме, расположенном на улице Каховской в Белове, где когда-то жила семья воина-интернационалиста Игоря Копосова.

Как сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа, когда Игорю было 19 лет, он попал в Афганистан. Там его назначили командиром танка. Во время боя в ноябре 1982-го его боевая машина загорелась от попадания снаряда. Младший сержант Копосов был тяжело ранен, но помог вытащить из танка истекающего кровью командира взвода. Чтобы обеспечить отход своего экипажа, Игорь начал вести из горящего танка прицельный огонь по противнику. В этот момент взорвался боекомплект, и парень погиб.

За мужество и отвагу Игорь Копосов был награжден медалями и орденом Красной Звезды посмертно.

На церемонии открытия присутствовали заместитель главы города Ирина Яворская, военный комиссар Марат Давлетбаев, мама Игоря Антонина Васильевна, воины-интернационалисты.

Как рассказали в пресс-центре, в рамках встречи мама передала в городской музей письма сына. Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов.

Фото из альбома администрации БГО.

Фото veteranbelovo.ru.

Другие статьи на эту тему

23 октября

В Белове здание автовокзала приобретает законченный вид

Подрядная организация, задействованная на возведении автомобильного вокзала, завершила все строительные работы. Сейчас идет отделка фасада,…

22 октября

В детской больнице Белова появился новый цифровой рентген

Пациентам детской больницы Белова теперь будут делать рентген-снимки быстрее и качественнее. В учреждении установлен новый…

19 октября

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе в черте Белова

Вечером воскресенья, 18 октября, на 25-м километре трассы «Ленинск-Кузнецкий–Новокузнецк–Междуреченск» столкнулись два  легковых автомобиля – Toyota…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети