Соцсети:

В Кемерове завершается реализация проекта «Лаборатория городских изменений»

21 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

В эти выходные в парке «Антошка» города Кемерово начался заключительный этап реализации проекта «Лаборатория городских изменений», направленный на благоустройство парковых зон и создания малых архитектурных форм в городской черте.

Проект стартовал в августе 2020 года. На первом этапе была сформирована команда участников: дизайнеров, архитекторов, студентов и активных кемеровчан, был проведен анализ архитектурного ансамбля центрального района, разработаны макеты будущих парковых объектов.

В течение месяца велось строительство и облагораживание территории в парке «Антошка», команда проекта самостоятельно создавала каркасы для конструкций, красила и устанавливала декоративные и утилитарные сооружения. На лекциях и мастер-классах участники проекта получили не только теоретические знания в сфере ландшафтного дизайна, но и приобрели навыки в строительстве малых архитектурных форм. В конце августа были подведены промежуточные итоги, проведен архитектурный фестиваль и знакомство жителей города Кемерово с новыми объектами.

«Мы изучали постройки Кемерова и их историю, культуру Кузбасса и его традиции. Так, в каждом из пяти новых сооружений, установленных в парке «Антошка», можно увидеть ассоциации как с самим парком, на примере беседки-утки, так и с историей нашего края, на примере скульптуры оленя, в основу которой легли петроглифы Томской писаницы», – поделилась участница проекта «Лаборатория городских изменений» Анастасия Утина.

В последней декаде сентября будут завершены все отделочные работы, однако уже сейчас парковые объекты радуют жителей и гостей города.

Елизавета Тельманова.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Юрге появится новая скейт-площадка

Новая скейт-площадка разместится в центре города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Юргинского городского округа. Спортивный…

15 октября

В Юрге появился новый «мост»

Вместо старой аварийной переправы на переулке Широком в Юрге установили новую. Событие это действительно важное…

Ремонт с опережением графика

Нынешний сезон дорожно-строительных работ почти завершён. В областной столице выполнили ремонт всех намеченных на 2020-й городских магистралей и приводят в порядок участки, запланированные на следующий год.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети