Соцсети:

Еще 127 кузбассовцев заразились коронавирусом

19 сентября 2020 | Газета Кузбасс
Фото министерства здравоохранения Кузбасса.

Областной оперштаб опубликовал новые данные о заболеваемости Сovid-19. Антилидером по суточному приросту заразившихся остается столица региона:+44 случая. 20 человек заболели в Анжеро-Судженске, 18 – в Новокузнецке, девять – в Ленинск-Кузнецком, пять – в Промышленовском муниципальном округе (МО). По четыре – в Белове и Полысаево, по три – в Киселевске, Междуреченске,  Гурьевском МО, по два – в Ижморском, Кемеровском и Крапивинском МО. По одному заразившемуся  за сутки выявили в Березовском, Калтане, Прокопьевске, Мариинском, Новокузнецком, Топкинском, Тяжинском и Яйском МО.

Еще два человека с Сovid-19 за сутки скончались: у мужчин из Юрги (1944 г.р.) и Новокузнецка  (1952) развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Оба страдали болезнями сердечно-сосудистой системы. Всего с начала эпидемии, по данным оперштаба, в Кузбассе умерли 85 заразившихся.

С 18 по 19 сентября из ковидариев выписались 76 пациентов. С начала эпидемии – 6253. На лечении находятся 2112 пациентов, на 14-дневной изоляции –  2498 человек.

Как уже писал «Кузбасс»,  по информации  Минздрава РФ, первые 4000 доз вакцины от коронавируса, созданной в институте Гамалеи, придут в Кемеровскую область в начале ноября. В первую очередь привьют медработников и педагогов. Массовая вакцинация может начаться в конце этого года или начале следующего.

Другие статьи на эту тему

24 октября

В Кузбасс поступила крупная партия препаратов для лечения COVID-19, пневмонии и ОРВИ

Об этом стало известно на совещании губернатора с представителями аптечных сетей области, которое прошло в…

24 октября

Антибиотики и противовирусные поступят в Кузбасс на следующей неделе

Об этом сообщил врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Кузбассу Никита Киселев. Исчезновение из региональных…

24 октября

Кузбасс вошел в желтую зону распространения COVID-19

Центр экономических исследований на основе официальной статистики создал карту регионов России по распространенности COVID-19. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети