Соцсети:

Жительница Кузбасса отметила вековой юбилей

18 сентября 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Тяжинского муниципального округа.

Вчера, 17 сентября, 100-летний юбилей отметила жительница пгт. Итатский Анеля Антоновна Скадинь. В пресс-службе администрации Тяжинского муниципального округа приводят некоторые факты из жизни именинницы. Так, родилась она в деревне Кузьминка Тяжинского района в бедной многодетной семье. Была последним ребёнком, восьмым. В школу она не ходила, читать и писать научили родители. С десяти лет помогала отцу в поле обрабатывать землю. В 1940 году вышла замуж и переехала в Итат. В начале войны любимого забрали на фронт… А через некоторое время девушка получила сообщение, что супруг пропал без вести, но она продолжала ждать его. Работала, растила сына. А в 60-е пришла весть – муж жив! И не поверила бы, но узнала в закорючках родной почерк. Через долгие годы разлуки они, наконец, встретились, но недолго прожили вместе, семья, увы, распалась.

Анеля Антоновна работала на пихтовом заводе, в школе, в санэпидстанции, откуда и ушла на заслуженный отдых. Она — ветеран труда, имеет награды «Благодарный Кузбасс матери и вдове», юбилейные медали ко Дню Победы.

«Одна воспитала сына Владимира Владимировича, в настоящее время пенсионера, в прошлом замечательного учителя информатики Итатской средней школы. У юбилярши двое внуков и пятеро правнуков», — сообщает пресс-центр.

С Днем рождения долгожительницу поздравили представители администрации Тяжинского муниципального округа: заместитель главы по социальным вопросам Оксана Коновалова, управляющая делами Татьяна Кузнецова. Подарили подарок и пожелали крепкого здоровья.

Фото из альбома администрации Тяжинского муниципального округа.

Другие статьи на эту тему

23 октября

В Тяжинском округе отметили День разноцветных зонтов

В День разноцветных зонтов, который отмечается ежегодно 21 октября, библиотекарь внестационарного отдела Елена Борзенкова и…

13 октября

В Тяжинский округ приехала работать перспективная дзюдоистка

Как показывает статистика, молодежь стремительно уезжает из деревень в большие города. Уезжает за иным качеством…

В Тяжинском округе одиноким пенсионерам ищут приемные семьи

«Кузбасс» уже рассказывал о том, что наш регион стал участником проекта по устройству пожилых граждан…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети