Соцсети:

Семьи «Кузбасса» стали финалистами Всероссийского конкурса «Семья и будущее России»

18 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: со страницы музея-заповедника "Томская писаница", Вконтакте.

Названы имена финалистов Всероссийского конкурса «Семья и будущее России». Главный организатор – Фонд Андрея Первозванного – уже в седьмой раз соберёт в Москве лучших представителей СМИ, для которых тема семейных ценностей по-прежнему остаётся актуальной и важной.

В шестой раз отправила свою заявку на престижный конкурс корреспондент «Кузбасса» Галина Бабанакова. И в шестой раз её фамилия – в списке финалистов.

Как и в прошлом году, достойно вышла в финал, пожалуй, самая читаемая журналистка нашей газеты Лариса Максименко. Она – лауреат прошлогоднего конкурса, удостоенная спецприза. На одном из мастер-классов, проведённых в аудитории факультета журналистики МГУ, статью Ларисы привели в пример, как надо писать о семье. Именитые эксперты конкурса – а это преподаватели журфака МГУ, редакторы центральных журналов – называли в числе нешаблонных и материалы Галины Бабанаковой. Два последних года подряд она со своими статьями о кузбасских семьях занимала на конкурсе первое место. А ещё в ее активе – дипломы и премии за второе место и спецприз.

…Уже после объявления имён лауреатов конкурса-2019 в стенах Союза журналистов в Москве к Ларисе Максименко и Галине Бабанаковой подошла Мария Денисова. Её голос вы, уважаемые земляки, постоянно слышите по «Радио России-Кузбасс».

– А можно я встану между вами? – улыбнувшись, спросила Мария. – Пусть и в следующем году мне повезёт.

И ведь повезло! Мария Денисова – тоже неоднократная финалистка и лауреат конкурса «Семья и будущее России». В 2020 году её фамилия – вновь в списке лучших. В этом же перечне и Анастасия Гульба – журналистка «Радио Анжеро-Судженска». И она под аплодисменты зала поднималась на сцену за наградами.

В октябре станет известно, с чем нынче вернутся из столицы представительницы Кузбасса. Но то, что они стали финалистами, – уже большой успех. К примеру, в номинации «Печатные СМИ» нужно было предоставить не менее десяти публикаций. Наши коллеги перевыполнили заявку, считай, в два раза. А всего на этот конкурс было прислано 4986 работ от 1396 участников из 71 региона. Так что конкуренция по-настоящему серьезная.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети