Соцсети:

Выплаты «за ковид» в Кузбассе продлены до октября

17 сентября 2020 | Валентина Акимова

Начиная с марта, работники медицинских организаций Кузбасса получили уже более миллиарда рублей стимулирующих выплат за оказание помощи пациентам с COVID-19. На днях правительство РФ приняло решения продлить выплаты до октября.

В Кузбассе выплаты сотрудникам медицинских организаций за работу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции осуществляются по трем постановлениям: двум федеральным и одному региональному.

Напомним, постановление правительства РФ №484 «адресовано» работникам стационаров и выездных бригад «скорой». По данным министерства здравоохранения Кузбасса, в соответствии с ним с апреля по июль стимулирующие надбавки на общую сумму более 547,5 миллиона рублей получили 7040 работников из 41 медорганизации Кузбасса.

В постановлении правительства РФ №415 перечислены представители тех специальностей, которые контактируют в процессе своей профессиональной деятельности с больными коронавирусной инфекцией, а также те, чья работа связана с зараженным биоматериалом. По нему с марта по июль доплаты на сумму около 457,5 миллиона рублей получили 13384 медработника из 70 организаций.

Кроме того, еще 3491 человек из 20 организаций региона получил выплаты за март–август по постановлению правительства Кузбасса.

В минздраве Кузбасса опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что стимулирующие деньги выплачиваются с перебоями. Бюджетные ассигнования из федерального бюджета за август были доведены до Кузбасса 9 сентября. 14-15 сентября средства пошли в медорганизации. До 19 числа, уверяют в ведомстве, федеральные выплаты за август будут завершены.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети