Соцсети:

В Кузбассе заработали передвижные пункты вакцинации от гриппа – впервые в истории региона

17 сентября 2020 | Валентина Акимова
Передвижная вакцинация в Новокузнецке. Фото пресс-службы НГКБ №1.

Начиная с 15 сентября «на линию» ежедневно выходят 17 мобильных прививочных кабинетов, оборудованных на базе передвижных ФАПов и медико-диагностических комплексов. Они работают по графику в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Мариинске, Междуреченске, Таштаголе и Топках. Среди задействованных районов – Ленинск-Кузнецкий, Крапивинский, Кемеровский, Тяжинский, Чебулинский, Яйский и Яшкинский. Базируются передвижки возле торговых центров и домов культуры, на площадях, у вокзалов и в других людных местах. Узнать график работы и место дислокации передвижного пункта в своей территории можно на сайте Минздрава Кузбасса .

Любой желающий может обратиться на прививочный пункт с паспортом и полисом ОМС, пройти короткий медосмотр у работающих здесь медиков, подписать документ об информированном согласии на вакцинацию и получить инъекцию. Услуга востребована: за первые два дня прививки «на ходу» поставили 2540 человек (в Кемерове в первый день таких желающих было 32 человека, на следующий – уже 258 человек).

В Кемерове передвижка работает возле ТЦ «Променад-3»
Фото Олеси Громовой.

Первый заместитель регионального министра здравоохранения Елена Зеленина уточнила, что противогриппозная вакцина поступила также на все стационарные фельдшерско-акушерские пункты, в сельские участковые больницы и врачебные амбулатории.

Маломобильные кузбассовцы пожилого возраста, которым трудно дойти до медиков, могут обратиться в свою поликлинику и сделать заявку на вакцинацию на дому. И тогда прививочная бригада приедет к ним сама.

Напомним: этой осенью прививочной кампании от гриппа уделяется особое внимание. Во-первых, потому что грипп придет в паре с COVID-19. Во-вторых, все три штамма вирусов гриппа будут новыми и, как ожидается, более агрессивными. Подробности читайте в публикации «Прививка от гриппа в условиях COVID-19».

 

 

Другие статьи на эту тему

23 октября

«Скорой» Кузбасса разъяснили, когда везти в стационар больных с подозрением на ковид

В последние недели кузбасская «скорая» испытывает колоссальные нагрузки. «В одном только Кемерове в дежурный стационар…

23 октября

В Кузбасском кардиодиспансере появятся «красные» зоны для «сердечников» с COVID-19

Речь идет об открытии специализированных отделений для пациентов с инсультами и инфарктами в областном кардиодиспансере…

23 октября

За минувшую неделю в Кузбассе открыли еще 487 коек для пациентов с ковидом и пневмониями

По состоянию на 22 октября общее количество специализированных коек достигало 3536 единиц. «Ситуация с заполнением…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети