Соцсети:

Кузбассу выделят новые автобусы в рамках нацпроекта

17 сентября 2020 | Аркадий Кимеев
Фото пресс-службы АПК

В 2020 году Минтранс РФ в рамках данного нацпроекта, который реализуется по инициативе президента России Владимира Путина, ввел программу содействия в обновлении пассажирского транспорта в регионах. Уже в октябре нынешнего года Кузбасс получит 25 брендированных низкопольных автобусов НефАЗ производства КАМАЗ. Они будут работать в Кемерове на маршрутах №23 и №27.

«В Кузбассе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» только в 2020 году будет отремонтировано почти 170 км полотна. По обновленным улицам должен ходить новый экологичный транспорт, для этого мы увеличили финансирование региональной программы оптимизации развития транспорта до 7 млрд рублей, а участие Кузбасса в нацпроектах и содействие Минтранса России в обновлении общественного транспорта позволяет увеличить количество новой техники в регионе: с учетом данных поставок до конца года в область придет 251 современный автобус», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Автобусы современны в управлении и экологичны. Федеральная поддержка заключается в использовании механизма лизинга. Перевозчикам дается право приобретения автобусов со скидкой 60% от их стоимости, – сообщила пресс-служба АПК.

Из федерального бюджета на обновление транспорта в регионы до 2023 года направят 20 млрд рублей. Также будет привлечено финансирование в объеме не менее 13 млрд рублей со стороны ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

В рамках нацпроекта также приобретается автотехника для выполнения дорожных и ремонтных работ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети