Соцсети:

Авиакомпания Utair анонсировала полеты из Омска и Тюмени в Новокузнецк

17 сентября 2020 | Аркадий Кимеев
Фото: Сергея Гавриленко

Напомним, рейс Новокузнецк–Омск вошел в число субсидированных по постановлению Правительства РФ. Первый самолет по этому направлению вылетел из Спиченково 22 января 2020 года. Затем рейс, как и многие другие, временно ушел из расписания аэропорта южной столицы Кузбасса из-за пандемии. С 26 октября Utair возобновляет прямое воздушное сообщение между двумя сибирскими городами, сообщает пресс-служба авиакомпании. Кроме того, перевозчик запускает рейс Тюмень–Новокузнецк с 50-минутной пересадкой в Омске.

Самолет ATR-72 на 70 пассажиров будет вылетать из Омска по понедельникам и субботам. Стоимость билета в одном направлении – от 1842 рублей. Время в полете: 2 часа 20 минут. Из Тюмени добраться до Новокузнецка можно будет за четыре с половиной часа с учетом пересадки.

«Мы хотим помочь людям быстро и недорого путешествовать по России, минуя Москву, – поясняет президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. – Уверены, новый рейс в зимнем расписании будет востребован и у бизнес-путешественников, и у туристов, которые смогут всего за пару часов добраться от Новокузнецка до одного из самых известных горнолыжных курортов России – Шерегеша».

Как уже сообщала наша газета, на октябрь заявлен еще один новый рейс из Кузбасса – Кемерово–Екатеринбург. Выполнять его планирует авиакомпания Red Wings.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети