Соцсети:

В Юрге детский лагерь сможет принять больше отдыхающих

16 сентября 2020 | Алена Смирнова

Юргинский городской округ выиграл грант в размере 20 млн рублей на строительство нового корпуса в загородном оздоровительном лагере «Салют» на 80 мест. Об этом сообщает глава территории Алексей Фомин в своем паблике.

«Это стало возможным благодаря участию в конкурсном отборе программ модернизации систем детского отдыха на предоставление субсидий из бюджета Кузбасса на укрепление и развитие материально-технической базы стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления», — отметил Алексей Владимирович.

Между тем сейчас проводится государственная экспертиза проекта, после чего будут запущены торги на строительство вышеупомянутого объекта.

Оздоровительный лагерь «Салют» расположен в хвойном лесу на правом берегу реки Томь. Свои двери он распахнул в июне 1958 года. К слову, это место славится еще и своим необыкновенным разнотравьем. Вместимость лагеря более 300 мест, общая площадь 4,5 га.

Другие статьи на эту тему

В Юрге внедряют систему долговременного ухода

Ранее «Кузбасс» сообщал, что долговременный уход как система внедряется в России с 2018 года. Сначала…

27 сентября

В Осинниках продолжается строительство жилого дома и детского сада

В Осинниках строители возводят два крупных объекта социальной инфраструктуры. Речь идет о многоквартирном жилом доме,…

27 сентября

В Юрге райтеры портят новые остановочные павильоны

На остановочных павильонах в Юрге стали появляться надписи райтеров-вандалов. Причем портят «обновы» не только доморощенные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети