Соцсети:

Жителя Полысаево осудили на семь лет колонии за ДТП, в котором погиб человек

15 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: pixabay.com

Семь лет в колонии общего режима проведет водитель, по вине которого в аварии погиб человек. Отметим, аварию он совершил, будучи в состоянии наркотического опьянения.

«Кузбасс» уже писал об этом случае. Он произошел 16 марта 2020 года около 08.30 на пересечении бульвара Строителей и проспекта Химиков в Кемерове. Водитель автомобиля «Ауди А4» буквально врезался в иномарку «Форд Мондео», остановившуюся на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. 31-летний водитель «Форда» от полученных травм скончался на месте. Водитель «Ауди» скрылся, но потом вернулся на место происшествия.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, результаты медицинского освидетельствования показали, что автомобилист был в состоянии наркотического опьянения – в его организме обнаружен амфетамин. На задержанного составили пять административных протоколов. Он стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу.

Помимо отбывания наказания в колонии осужденный обязан выплатить потерпевшим, а это мать и малолетний сын погибшего, три миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба. Правда, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети