Соцсети:

Эксперт прокомментировала рекордные 115 случаев заражения COVID-19 в Кузбассе

14 сентября 2020 | Валентина Акимова
Начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова. Фото Сергея Гавриленко.

Предыдущий пик – 112 человек с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции – был выявлен в нашем регионе 10 августа. И вот – новый рекорд…

Начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новоселова считает, что ничего неожиданного в таком подъеме заболеваемости нет. «Осень – время формирования организованных коллективов, – напомнила специалист. – Люди возвращаются из отпусков, с дач, вернулись к очной форме обучения дети. Соответственно, увеличились контакты и плотность общения в каждом коллективе. Это риски ежегодные, и в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции они способствовали росту заболеваемости. Задача сделать так, чтобы  рост был управляемым, а не взрывным».

Помочь в этом могут все те же меры профилактики: ношение защитных масок в общественных местах, социальное дистанцирование, соблюдение правил личной гигиены.

Медики говорят, что вторая волна COVID-19 не исключена. Начался ли подъем к гребню этой волны именно 14 сентября – сказать трудно, поскольку вообще трудно судить о тенденциях по одному дню. Как будут развиваться события, покажет жизнь. Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области и министерство здравоохранения Кузбасса мониторят ситуацию в ежедневном режиме.

Другие статьи на эту тему

28 сентября

Белово, Киселевск и Междуреченск в числе территорий-лидеров по новым случаям коронавируса за сутки

Кузбасс продолжает ставить рекорды по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если накануне было зафиксировано 150 заболевших, то…

27 сентября

В Кузбассе установлен антирекорд: 150 ковид-больных за сутки

По оперативным данным штаба по борьбе с распространением коронавируса, за прошедшие 24 часа в Кузбассе…

27 сентября

Кузбасским работодателям рекомендуется перевести своих сотрудников «на удалёнку»

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции в нашем регионе, и предложением главного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети