Соцсети:

Александр Кривцов вступил в должность главы Мариинского района на второй срок

14 сентября 2020 | Алена Смирнова

Как сообщает пресс-служба администрации Мариинского муниципального района, торжественная церемония инаугурации состоялась 11 сентября на 54-й сессии Совета народных депутатов. Александр Анатольевич принес присягу и официально вступил в должность главы на второй срок. Напомним, что в августе депутаты проголосовали за него единогласно.

Напомним, что Александр Анатольевич Кривцов родился 27 ноября 1967 года в Ленинске-Кузнецком. В 1991-м окончил Омский государственный институт физической культуры. Работал учителем физической культуры в Тяжинской средней школе №2, начальником отдела молодежной политики и спорта администрации Тяжинского района. Возглавлял областную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике имени В.А. Савенкова. С 2007-го работал в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области. С июня по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя начальника департамента. 30 сентября 2013-го назначен на должность начальника департамента. Женат, воспитывает двух сыновей. 

Для справки. Основанный в 1924 году Мариинский район включает в себя 12 сельских поселений и 1 город – Мариинск, который является районным центром. В территории развиты пищевая промышленность и сельское хозяйство, представленное в основном фермерскими хозяйствами. Развивается мелкий и средний бизнес. Ведется обработка почвы, выращивают зерновые культуры. Перерабатывают молоко, мясо. Район богат месторождениями песка, белой глины, торфа. Север района считается таежным. По всей территории Мариинского района протекает Кия – самая чистая и рыбная река Кузбасса. Уникальная, неповторимая природа с ее лесами, озерами, реками, горами привлекает большое количество туристов.

Другие статьи на эту тему

23 сентября

В Мариинске закрыли магазин, в котором не проводилась дезинфекция

Как сообщает пресс-служба администрации Мариинского района со ссылкой на городской суд, один из местных индивидуальных…

10 августа

В Мариинском районе останки солдата предали родной земле

В деревне Николаевка 2-я Мариинского района предали родной земле останки солдата Филиппа Григорьевича Барсукова. У…

В Мариинском районе заканчивается «перезагрузка» трёх общественных пространств

Три общественных пространства заканчивают обновлять в Мариинском районе по нацпроекту «Жильё и городская среда», реализуемого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети