Соцсети:

Время грибов: в Кузбассе грибник принес домой 190 кг белых, подберезовиков и маслят

13 сентября 2020 | Лариса Максименко
Житель Прокопьевского района собрал 190 кг грибов. Фото vesti42.ru.

«Бабье лето» радует восстановившимся теплом и дарами тайги. Молва о хорошем грибном урожае-2020 ширится с каждым днем. В соцсетях полно фотографий с набранными вёдрами. Негласное соревнование – кто больше – возглавляет пока мужчина из Прокопьевского района. На его снимках – белые грибы, подберезовики, маслята… Он собрал 190 кило грибов за неделю. И назвал самые грибные сейчас места своего родного района – леса близ поселков Шарап, Новорождественка, Керлегеш, Чистугаш, Свободный…, сообщают vesti42.ru.

И погода в регионе стоит самая походная.  Сегодня, 13 сентября, в воскресенье, после ночных заморозков, днем по области +15,+20, ветер южный, 4-9 м/сек, без дождей. В Кемерове днем +17,+19, так же без дождей и почти безветренно.

А завтра, 14 сентября, в понедельник, будет совсем теплынь! По данным пресс-службы Кемеровского Гидрометцентра, в Кузбассе ночью +4,+9, днем аж до +25, ветер 2 – 7 м/сек, преимущественно без осадков.

Напомним также, по прогнозу Гидрометцентра РФ на сентябрь, «… средняя месячная температура воздуха (в азиатской части страны. – Авт.) ожидается на большей части территории на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений; на юге Сибирского федерального округа, в Камчатском крае и в Чукотском автономном округе – около нормы. Месячное количество осадков предполагается на большей части (азиатской территории страны. – Авт.) – около среднего многолетнего количества».

А это часовой сбор другого кузбассовца. И дело не в количестве, а в радости грибной охоты и «бабьего лета». Фото: соцсети.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

26 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 141 кузбассовца, двое — умерли

В тройке лидеров по заболеваемости : Кемерово  — +31 человек, Междуреченск — +22, Новокузнецк —…

21 сентября

В театре кукол Кузбасса – новый режиссер

Петр Зубарев — главный режиссер Кемеровского областного театра кукол имени А. Гайдара. Он выпускник Кемеровского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети