Соцсети:

Перезимуем: Кузбасс начал раздавать бесплатно овощи льготникам и семьям, пострадавшим от пандемии

13 сентября 2020 | Лариса Максименко
1000 семей, пострадавших от пандемии, получат овощные наборы вместе с льготниками. Фото из архива Ларисы Максименко.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Правительства региона, список семей, традиционно по осени получающих овощные подарки, нынче расширен.

К льготникам добавили «… 1000 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией».

Напомним, это ежегодная поддержка овощами льготников, которые по нездоровью не могут сами заниматься огородом и сделать запас на зиму.

— Акция (по раздаче овощных наборов. – Авт.) стартовала 10 сентября и продлится по 10 октября, — пояснили в пресс-службе. -… предполагается вручить 7156 наборов, в которые входят: 50 кг картофеля, по 10 кг моркови, свеклы, капусты – то есть все основные овощи, которые хорошо хранятся и нужны каждый день. Вес одного овощного набора — 80 кг. Поставят овощи кузбасские производители. Стоимость одного набора — 860 рублей. Средства на оплату овощей будут направлены из внебюджетных средств.

Традиционно такие наборы в Кузбассе получают, по информации Министерства соцзащиты региона: воевавшие участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие военную службу в войсковых частях, не входящих в состав действующей армии; бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; кузбассовцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; полные кавалеры ордена Славы; Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена трудовой Славы, Герои Труда.

А так же:  инвалиды-колясочники и лежачие инвалиды, одинокие, либо семьи которых не способны выращивать овощную продукцию; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы, не вступившие в повторный брак) военнослужащих (сотрудников), погибших в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года и выполнявших задачи в ходе контр-террористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

А доставляют по адресам и разгружают овощи добровольцы-волонтеры.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

26 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 141 кузбассовца, двое — умерли

В тройке лидеров по заболеваемости : Кемерово  — +31 человек, Междуреченск — +22, Новокузнецк —…

21 сентября

В театре кукол Кузбасса – новый режиссер

Петр Зубарев — главный режиссер Кемеровского областного театра кукол имени А. Гайдара. Он выпускник Кемеровского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети