Соцсети:

Появилось видео с места гибели девочки под грудой кирпичей в Прокопьевске

12 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото СУ СК России по Кемеровской области.

Следственный комитет Кузбаса опубликовал видео с места гибели 11-летней девочки в Прокопьевске. Напомним, трагедия произошла накануне днем около 14. 00 часов, в заброшенном частном доме. Видео короткое, его длительность всего 20 секунд, но позволяет понять, как ребятам удалось раскачивать стенки и почему опасная забава завершилась смертью девочки.

Следственный комитет Кузбасса возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Подозреваемых в нем пока нет, их еще предстоит установить, но фигурантами уголовного дела вполне могут стать и хозяева заброшенного дома, если они найдутся, и чиновники муниципалитета, если окажется, что они отвечали за этот участок.

  — Преступления, связанные со смертью детей, стоят на особом контроле у руководства следственного управления, — подчеркнули в  пресс-службе Управления СК России по Кемеровской области.

Добавим, что расследование уголовного дела, возбужденного по данному случаю, также взяла на контроль областная прокуратура.

К слову, похожая трагедия произошла  в октябре 2018 года в соседнем с Прокопьевском Киселевске: на одного из двух мальчиков-первоклассников, пришедших в заброшенный дом, обрушилась кирпичная труба, и ребенок погиб на месте.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

Жителя Междуреченска осудили за гибель дочери на лестнице

25-летнего жителя города Междуреченск осудили за причинение смерти по неосторожности. Жертвой этой неосторожности стала собственная…

18 сентября

В Юрге виновник смертельного ДТП из Прокопьевска приговорен к 6 годам тюрьмы

ДТП, трагично оборвавшее жизнь молодого мужчины, произошло летом прошлого года. В тот роковой день 37-летний…

17 сентября

В Прокопьевске проверят водителей

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, 21 сентября в городе пройдет «Единый день безопасности дорожного движения»,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети