Соцсети:

На кузбасской трассе столкнулись сразу пять автомобилей

10 сентября 2020 | Илья Девянин
Фото Алены Смирновой.

На трассе в Беловском районе произошло столкновение сразу пяти автомобилей, в результате которого госпитализирован один человек.

Как сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Кемеровской области, авария случилась позавчера на 14-м километре автодороги «Белово – Коновалово – Прокопьевск» около двенадцати часов дня.

Автомобили Nissan X-Trail, Toyota Caldina, грузовик Scania и Chevrolet Cruze остановились перед препятствием друг за другом на полосе движения. Водитель «КАМАЗа», подъезжая к этой веренице автомобилей, заметил ее поздно и не успел затормозить, несмотря на то, что асфальт был сухим. От полученного удара Chevrolet врезался в стоящий перед ним грузовик – и так далее по всей цепочке…

К счастью, обошлось без жертв, а помимо машин пострадал только один человек. 56-летний водитель Chevrolet Cruze был госпитализирован с травмами различной степени тяжести, однако, по предварительным данным, его жизни ничего не угрожало.

В кузбасской Госавтоинспекции отметили, что за восемь месяцев 2020 года в нашей области было зарегистрировано 151 дорожно-транспортное происшествие, причиной которых стал неправильный выбор дистанции. В этих ДТП восемь человек погибли и 217 получили травмы различной степени тяжести.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети