Соцсети:

Готовы согреться

10 сентября 2020 | Оксана Сохарева
Фото Сергея Гавриленко

Вечером 8 сентября отопление стали запускать на социальные объекты Белова, Берёзовского. 9 сентября начали включать тепло в Новокузнецке Калтане, Кемерове, Междуреченске, Мысках, Тайге, Топкинском муниципальном округе, Таштагольском и Беловском районах.

«К отопительному сезону коммунальщики Кузбасса подготовились основательно: заменили около 230 км инженерных сетей, включая водоводы, теплотрассы, водоотведение. Завершаются реконструкции 13 котельных, а в Новокузнецком районе заканчивают строительство газовой автоматизированной котельной в поселке Металлургов. Теплоисточники полностью обеспечены запасом угля. На подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов направили более 7,6 млрд рублей. Такой объем вложений в коммунальную инфраструктуру позволил нам не ждать традиционной даты запуска отопительного сезона – 15 сентября, а начать отапливать уже сейчас школы, детские сады, больницы. Муниципалитеты по готовности раньше начнут отопительный сезон и в жилых домах», – подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как сообщает пресс-служба АПК, ссылаясь на данные Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, всего по региону на 12.00 вчерашнего дня тепло было подано в 65 школ (9,3%), 95 детских садов (10,1%), 59 больниц (16%).

Между тем, готовятся к зиме и жители частного сектора. Отопительный сезон у них начинается по мере необходимости. Многие хозяева еще с лета запаслись углем, проверили безопасность печей.

Продолжается доставка благотворительного угля льготным категориям граждан. План выполнен уже более чем на 75%. К настоящему моменту бесплатным топливом на зиму обеспечены более семи с половиной тысяч малоимущих семей и ветеранов угольной промышленности: на каждый дом приходится по четыре тонны угля.

Как сообщает департамент угольной промышленности Кузбасса, в нынешнем году увеличилось количество льготных категорий получателей бесплатного угля. В списки включены бывшие работники организаций угольной промышленности, имеющие стаж работы от десяти лет, достигшие пенсионного возраста после ликвидации или продажи государственного пакета акций этих организаций. В регионе их более четырех тысяч человек.

Всего до начала отопительного сезона благотворительный уголь получат 12,3 тысячи кузбассовцев. Среди них пенсионеры с размером пенсии, не превышающим 150% прожиточного минимума, и не имеющие льгот на приобретение топлива по федеральному и региональному законодательству; малоимущие семьи с детьми, не имеющие федеральных или региональных мер социальной поддержки на приобретение топлива, а также люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети