Соцсети:

Прокопьевский драмтеатр стал участником престижного фестиваля

9 сентября 2020 | Аркадий Кимеев

Предсезонный показ изощренному зрителю

Прокопьевский драмтеатр стал участником фестиваля-лаборатории-форума национальных театров «БУА: Пространство Талии». Он открывается сегодня, 8 сентября, в городе Буинске Республики Татарстан и продлится по 14 сентября.

Уже завтра Прокопьевский ленком покажет на сцене Буинского драмтеатра пьесу-песню Ивана Антонова «КЯППК, или как я простил прапорщика Кувшинова» в постановке режиссёра Эдуарда Шахова.

Премьера этой пьесы состоялась в 2018 году, в 2019-м спектакль стал лауреатом XIV театрального фестиваля «Камерата» в номинации «Лучшая сценография». А исполнитель роли Семёна Анатолий Иванов получил диплом за «Лучшую мужскую роль второго плана».

Поездка на фестиваль организована благодаря гранту Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» при поддержке Министерства культуры РФ.

Как отмечают специалисты, фестиваль в Буинске – один их самых масштабных проектов малых театральных городов. Он помогает обогащать и развивать «глубинную» театральную культуру, укреплять связи между театрами. «Впервые принимая в нём участие, Прокопьевский театр готов красиво вписать своё имя в историю этого необычного фестиваля», – говорится на сайте театра.

Между тем, в самом здании прокопьевского Ленкома продолжается реставрация фасада, которая началась минувшим летом. Несмотря на это, отметили в пресс-службе учреждения, театральный сезон здесь планируют открыть уже 1 октября.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети