Соцсети:

Кузбассовцев ждет дождливый сентябрь

3 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

О предварительном прогнозе на первый осенний месяц рассказали в Кемеровском гидрометцентре. В целом в этот период осадков ожидается выше нормы. Это означает, что в прогнозе на большинство дней присутствуют дожди. Следовательно, тем, кто не выкопал картошку, придется постараться и выкроить такой момент, чтобы земля успела подсохнуть, чтобы убрать урожай.

Что же касается среднемесячных температурных показателей, то здесь, как отмечает Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра, они ожидаются в пределах нормы: +9-12 градусов.

В первой половине месяца температура ночью будет колебаться в разных местах от +8-13 до +3-8 градусов. Местами даже могут быть заморозки от 0 до -2. Дневные колебания температур – от +17-22 до +11-16 градусов.

Во второй половине месяца ночью ожидается температуры в пределах от +2 до +7 градусов, местами заморозки до -3. Днем будет от +10 до +15. Ожидается и выпадение мокрого снега – но это произойдет в горах, что считается нормальным для данного времени года, – пояснила Светлана Анатольевна.

А в самом начале месяца еще постоит теплая погода – от +21 до +26 градусов. Правда, местами кратковременные дожди, грозы.

Другие статьи на эту тему

20 октября

Вслед за похолоданием в Кузбасс вновь идет теплый фронт

После минусовых температур в ночь на 19 октября, а по всей области было стабильно в…

Неделя в Кузбассе будет дождливой и теплой

После прошедших ранее снегопадов погода предстоящих семи дней порадует плюсовыми температурами. Во вторник и среду…

01 октября

На выходных кузбассовцев ждет роскошная погода

Уже несколько дней в Кузбассе дуют холодные ветра, во многих территориях выпал первый снег. Но…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети