Соцсети:

Кузбасские младшеклассники будут питаться в расчете 58 рублей в день

29 августа 2020 | Илья Девянин
В Кемерове также уделяется внимание питанию школьников. Так, в прошлом году в меню ребят появились блюда из тыквы - это разработка МП "Школьное питание" столицы региона.

Об этом сообщила министр образования и науки региона Софья Балакирева на пресс-конференции, посвященной теме организации бесплатного горячего питания в образовательных организациях Кузбасса.

«Школьники будут питаться в расчете 58 рублей в день. Роспотребнадзор уже утвердил нам осенний вариант меню, оно передано для работы в территории. Сейчас на согласовании находятся другие сезонные варианты. В меню учтены все пожелания и замечания специалистов. Предусмотрена вариативность с учетом технологических возможностей школьных пищеблоков», — отметила Софья Балакирева. 

Также министр отметила, что в Кузбассе всего 657 школ, в 606 из которых имеются начальные классы. Рабочая группа, организованная при министерстве образования и науки Кузбасса, провела аудит школьных пищеблоков региона. Результат — все проверенные школы имеют все, что нужно для организации бесплатных школьных обедов. По ее словам, в настоящее из федерального бюджета на питание младших школьников на четыре месяца направлено 522,2 млн рублей, из областного – 106,9 млн рублей.

«Разработано 270 видов ассортиментов блюд. Они рассчитаны на 20 и 24-дневную цикличность (для пятидневки и шестидневки). То есть меню будет повторяться не более раза в месяц. Каждый ребенок обязательно найдет то, что ему нравится и что он любит», —рассказала руководитель Регионального центра компетенций по организации школьного питания, директор МАУ «Школьное питание» города Кемерово Анастасия Панькова.

И в завтрак, и в обед школяров будут включаться мясные, рыбные блюда, фрукты, овощи и др. Пример завтрака: филе птицы, запеченное с помидорами, каша гречневая с маслом, сыр, сливочное масло, хлеб, чай с сахаром. Пример обеда: яйцо отварное, сыр, борщ с мясом и сметаной, свиной гуляш, каша перловая с маслом, хлеб, фруктово-ягодный компот.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

Кузбасским школьникам разрешили пропускать занятия без предъявления медицинской справки

На аппаратном совещании Сергей Цивилев порекомендовал преподавателям не требовать от школьников медицинскую справку, при отсутствии…

08 сентября

Сергей Цивилёв проверил ход ремонта Бурлаковской школы в Прокопьевском районе

В ходе рабочего визита в Прокопьевский район Сергей Цивилёв оценил ход ремонта Бурлаковской школы и…

01 сентября

Кузбасские студенты и школьники смогут бесплатно ходить на выставки и концерты

Сегодня, 1 сентября, стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». По проекту школьники и студенты от 14…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети