Соцсети:

Губернатор Кузбасса призвал незамедлительно решить вопросы о качестве воды в территориях региона

27 августа 2020 | Илья Девянин
Фото: архив газеты "Кузбасс"

На прямую линию губернатору Сергею Цивилеву поступил вопрос о качестве питьевой воды в поселке Новостройка Кемеровского муниципального округа. Местная жительница отметила, что вода в их домах идет техническая, что доказала даже экспертиза.

«Проблема у нас с водой в Кузбассе действительно стоит остро. На многих территориях, например в Тайге, откуда, кстати, уже нет обращений по качеству воды, потому что еще дореволюционный трубопровод, который там вскрыли, заменили, мы уже очень серьезно продвинулись. Такую работу нам надо проводить на многих территориях. Надо ставить современные очистные сооружения для водоподготовки. У нас таких уже не мало, например в Промышленновском районе, где на скважинах стали устанавливать малые очистные сооружения», — ответил на вопрос глава региона.

Также Сергей Цивилев после сказанного обратился ко всем главам территорий, кому поступали заявления жителей о некачественном водоснабжении. Он сказал, что незамедлительно им нужно лично приехать к заявителям в дома и совместно с жителями и журналистами взять пробы воды. Пробы передать в две-три независимые лаборатории. Результаты экспертиз отдать специалистам, которые вынесут решения по необходимым мероприятиям для улучшения качества питьевой воды. Губернатор дополнительно подчеркнул, что исследования качества воды должны проводиться максимально прозрачно, чтобы результатам можно было доверять.

Другие статьи на эту тему

24 октября

Кузбассовцы смогут напрямую позвонить министру здравоохранения региона

Уважаемые кузбассовцы! С 26 по 30 октября 2020 года с 15 до 17 часов вы…

22 октября

Систему водоснабжения модернизируют в девяти муниципальных образованиях Кузбасса

В 2020 году надежность системы водоснабжения будет повышена в девяти муниципальных образованиях – сообщает Администрация…

19 октября

Достучаться до ЖЭКа

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети