Соцсети:

Убийство двух косуль в заказнике обошлось жителю Мариинска в 140 тысяч рублей

21 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

В конце января 2020 года 39-летний житель Мариинска подстрелил в заказнике «Антибесский» двух сибирских косуль — самца и самку. Довольный удавшейся охотой, он загрузил туши животных в свой УАЗик и отправился домой, но через некоторое время был остановлен главным государственным инспектором одного из отделов департамента по охране объектов животного мира. И оказалось, что  мариинец — обычный браконьер, так как застрелил косуль вне разрешенных сроков охоты на этих животных. Чем причинил ущерб животному мира Кузбасса в размере 80 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Он искренне раскаялся и возместил нанесенный природе ущерб. В ходе рассмотрения уголовного дела мировой судья судебного участка № 3 Мариинского городского судебного района учел, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, раскаялся в содеянном и полностью загладил причинённый преступлением вред.  По решению судьи уголовное дело было прекращено с назначением подсудимому судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Не согласившись с таким результатом рассмотрения уголовного дела, представитель департамента по охране объектов животного мира Кузбасса обжаловал постановление о прекращении дела в Мариинский городской суд Кемеровской области. Но вышестоящая судебная инстанция оставила постановление без изменения. Теперь мариинцу предстоит заплатить еще 60 тысяч рублей. Таким образом, две убитые комули обошлись мужчине, как минимум, в 140 тысяч рублей.

 — Освобождённому от уголовной ответственности жителю Мариинска разъяснено, что в случае неуплаты судебного штрафа в определённый судом срок штраф отменяется, и он будет привлечён к уголовной ответственности за незаконную охоту, за которую в российском законодательстве в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет, — сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

 

Другие статьи на эту тему

23 октября

Кузбасского тракториста осудили за гибель женщины под прицепом с деревьями

Кемеровский областной суд оставил в силе приговор 50-летнему трактористу из Мариинска,  нарушившему правила дорожного движения,…

Тыква для Золушки

Жительница Мариинска вырастила на своем участке тыквины сказочных размеров

19 августа

Городской сад Мариинска превратили в волшебный лес

В рамках подготовки к 300-летнему юбилею Мариинска, который праздновался в субботу, 15 августа, местный городской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети