Соцсети:

В Мысках организовали бивуак в черте города

17 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

В условиях распространения коронавирусной инфекции юным туристам из Мысков пришлось отказаться от массовых дальних путешествий в район Кузнецкого Алатау. Но туристическое лето для них всё равно состоялось.

«Для ребят было разработано два маршрута: Мыски — правый берег реки Мрас-Су (район лагеря «Восход») – Мыски и Мыски – устье реки Мрас-Су – Мыски. Протяженность маршрутов 6,5 – 7 км, — сообщает пресс-служба администрации Мысковского городского округа. — В походах проводились практическая отработка туристско-краеведческих навыков, экологические десанты по очистке прилегающей к бивуакам территории, выполнялись географические задания (определение ширины и скорости течения реки) и многое другое».

За июль-август совершено десять походов, в которых приняли участие более 110 мальчишек и девчонок. На вторую половину августа запланирован поход еще одной группы в составе 12 человек.

Другие статьи на эту тему

16 сентября

В Томи погибла рыба. Прокуратура проводит проверку

Региональная прокуратура в ходе мониторирования местных СМИ выявила заметку, сообщающую о массовой гибели рыбы в…

09 сентября

В Мысках из-за кишечной палочки закрыли кафе

Судебные приставы закрыли общепит в Мысках. Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по…

01 сентября

В Мысках продолжается благоустройство аллеи имени Александра Воронина

В настоящее время строители занимаются устройством велосипедной и пешеходных дорожек, планировкой территорий под скейт-парк и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети