Соцсети:

Без масок не едем!

14 августа 2020 | Газета «Кузбасс»
Момент рейда. Фото Федора Баранова.

В нашем регионе наблюдается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. В тройке лидеров антирейтинга распространения COVID-19 прочно укрепилась столица Кузбасса – Кемерово. В связи с этим администрация города усиливает контроль масочного режима и других мер профилактики.

Как отметил глава города Илья Середюк на своей странице в Instagram, одна из главных причин роста числа заболевших – это несоблюдение масочного режима и социальной дистанции. По этой причине в столице региона усилены меры контроля масочного режима и организованы рейды по общественному транспорту.

«При несоблюдении хотя бы одним пассажиром масочного режима транспорт не будет продолжать движение по маршруту. Руководители предприятий несут персональную ответственность за несоблюдение профилактических мер. Потребовал от всех руководителей предприятий усиления контроля за соблюдением мер профилактики. При несоблюдении этого требования – будет решаться вопрос об их закрытии», – поодчеркнул глава города и добавил, что в Кемерове задействованы все ресурсы медучреждений по лечению коронавируса, а отделения для лечения больных уже заполнены на 70%, однако рост продолжается.

Полицейские и сотрудники администрации города совместно проверяют пассажиров и водителей на наличие масок.

«В основном, люди понимают, но есть и негатив, с которым мы стараемся бороться. Приходится задерживать транспорт, выводить пассажиров, составлять протоколы. Каждый день на маршрут выходят шесть групп, которые, например, в прошлый раз составили более 55 протоколов. В том числе 15 на водителей, а остальные – на пассажиров», – прокомментировал ситуацию Юрий Караблин, начальник отдела контроля УЕЗТУ города Кемерово, который тоже принимал участие в рейдах.

Как отмечают в администрации города, в настоящее время ежедневно проверяется практически 50% подвижного состава. Это более 300 единиц выходящей на линию техники, причем полвина от этого числа – маршрутные такси, 30% – муниципальный транспорт и 20% – электротранспорт (трамваи и троллейбусы).

«Мы напоминаем людям, что необходимо надевать маски, потом предупреждаем о санкциях, а только потом уже составляем административный протокол, – уточняет Караблин. – Штраф накладывает только суд. Мы стараемся не для того, чтобы пассажиры платили штрафы, а чтобы соблюдали меры безопасности. Сами пассажиры уже требуют от других, чтобы те надевали маски. И водители, и пассажиры должны ответственно относиться к своему здоровью и здоровью сограждан».

Важно отметить и то, что если компания-перевозчик уже неоднократно и злостно нарушала масочный режим и игнорирует предупреждения, администрация вправе расторгнуть с ней договор сотрудничества.

Также в Кемерове составлены графики санитарной обработки общественного транспорта на всех профильных предприятиях. Напомним, каждый день на городские маршруты выходит около 700 единиц транспорта. Администрация города сообщает, что санитарная обработка и дезинфекция автобусов, троллейбусов, трамваев выполняется в стояночных боксах несколько раз в сутки – в зависимости от выхода на линию.

Дмитрий Кулясов.

Другие статьи на эту тему

23 октября

Кемерово получил 25 новых автобусов

25 новых экологичных и низкопольных автобусов НефАЗ большой вместимости поступили в Кемерово по нацпроекту «Безопасные…

23 октября

Минздрав Кузбасса: в одну поликлинику Кемерова за день обращаются до 100 пациентов с пневмониями

Официальный представитель Минздрава Кузбасса, отвечая на вопрос интернет-пользователя о времени ожидания в поликлинике Кировского района,…

23 октября

Кемеровский медик рассказала об ужасных ощущениях пациента с ковидом средней степени тяжести

Завотделением патологии новорождённых Кузбасской клинической больницы Светлана Цигельник записала видео, в котором рассказала, что чувствуют…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети