Соцсети:

Житель Прокопьевска 17 раз отдал деньги мошенникам

13 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

58-летний житель Прокопьевска стал жертвой интернет-мошенников. Обманули его по ставшей уже стандартной схеме: ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с его счета пытаются похитить деньги. После чего уверил его, что для спасения накоплений необходимо их снять и заново внести, но уже на безопасный «резервный счет».

В итоге прокопчанин снял свои 412 тысяч рублей с банковского счета и внес все деньги на указанный звонившим счет, совершив при этом 17 транзакций. И только когда звонки прекратились, а сам прокопчанин, желающий узнать, что с его деньгами, так и не смог связаться с абонентом, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

 — В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

 

Другие статьи на эту тему

30 сентября

Для прокопчан в возрасте 65+ введены особые часы посещения магазинов

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, чтобы обезопасить прокопчан старшего поколения, магазины крупных торговых сетей принимают…

29 сентября

В Прокопьевске задержали девушку с криминальной пачкой сигарет

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Прокопьевску стало известно о том,…

23 сентября

Прокопчанка победила в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России-2020»

Конкурс молодых коммерсантов проходит с 2010 года. Например, в прошлый раз в состязании участвовало более…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети