Соцсети:

Вдовы и родители погибших кузбасских шахтеров получили материальную помощь

13 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

Сто вдов и родителей погибших шахтеров получили материальную помощь в преддверии Дня шахтера.

Первыми получателями адресной социальной помощи стали семьи погибших работников угольной промышленности Анжеро-Судженска, Мысков, Краснобродского городского округа, Беловского и Новокузнецкого муниципальных районов и частично города Белово. Всего материальную помощь из областного бюджета к главному кузбасскому празднику получат 1050 кузбассовцев.

В этом году групповые встречи с семьями погибших шахтеров отменены из-за ограничительных мер, поэтому по 10 тысяч рублей перечисляются на карты, а подарки в ближайшие дни передадут получателям специалисты органов социальной защиты.

Адресная поддержка ко Дню шахтера семьям погибших горняков в Кузбассе оказывается с 2000 года. Материальную помощь получают вдовы погибших шахтеров с несовершеннолетними детьми до 18 лет и детьми до 23 лет, которые учатся в вузах на очном отделении. В списки получателей включены одинокие вдовы старше 70 лет, не вступившие в повторный брак, и родители преклонного возраста.

Другие статьи на эту тему

19 сентября

Погорельцы в кузбасском селе получили помощь на десять млн рублей

Все пострадавшие от  пожара жители села Постниково получили помощь, сообщил телеграм-канал Цивилев. Live. Напомним, массовый…

15 сентября

В Белове после гибели горняков на шахте возбуждено уголовное дело

Напомним, что сообщение об обрушении кровли в штреке шахты «Чертинская-Коксовая» поступило в оперативную службу регионального…

Горняк – профессия семейная

День шахтёра для многих кузбассовцев – праздник профессиональный. Но для представителей трудовой династии Фаляховых его можно смело назвать семейным.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети