Соцсети:

В Кузбассе на два новых кинозала станет больше

13 августа 2020 | Анна Тимощук
Фото пресс-службы Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

До конца этого года модернизируют два новых кинозала — в Инском и Полысаеве. Все это произойдет в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», на каждый выделено по 5 миллионов рублей.

Кинозал в поселке Инском (город Белово) сможет принять 48 зрителей, а в Полысаеве – 207, фильмы будут идти в цифровом и 3D-форматах. В залах установят новое кинооборудование (экраны и цифровые кинопроекторы, колонки и сабвуферы), а в Инском заменят кресла на более удобные.

За последние четыре года в Кузбассе открыто 29 муниципальных цифровых кинозалов на  5,5 тысячи мест, на что было выделено 143,4 млн рублей из федерального бюджета.

 

 

Другие статьи на эту тему

28 сентября

Миллион на мечту дяди Лёни

Именно он, наш дядя Лёня (так зовут его в родном посёлке Инском и в Белове) из шести первых участников телешоу убедил строгое, взыскательное и принципиальное жюри, что его мечта – самая-самая достойная такой внушительной суммы, чтобы быть претворённой в жизнь.

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

26 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 141 кузбассовца, двое — умерли

В тройке лидеров по заболеваемости : Кемерово  — +31 человек, Междуреченск — +22, Новокузнецк —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети