Соцсети:

В кемеровской библиотеке им. Федорова будут стерилизовать книги

13 августа 2020 | Анна Тимощук
Фото пресс-службы Министерства культуры и национальной политики Кузбасса

Это очень актуальное приобретение в период пандемии, которое позволит позаботиться и о здоровье читателей в том числе. Получено оборудование в рамках программы «Автоматизация библиотечных процессов на основе технологии «Умная библиотека».

Государственная научная библиотека Кузбасса им. В.Д. Федорова – единственная библиотека в Кузбассе, у которой есть такой обеззараживатель. В планах – стерилизация книг, которые находятся, в первую очередь, в открытом доступе (в обороте у читателей).

До этого экземпляры после прочтения собирались в мешки и уходили на пятидневный карантин в специально отведенную комнату. Теперь достаточно минуты для того, чтобы стерилизовать книгу. Оборудование вмещает в себя до трех книг, которые помещаются в держатель устройства. Издания подвергаются одновременному воздействию ультрафиолетовой лампы и внутреннего вентилятора. Кстати, этот необычный гаджет под названием Bookshower  (душ для книг) изобрели в Китае.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

«Как хорошо мы плохо жили»

В минувшем сезоне в Кемеровском областном театре драмы состоялась премьера спектакля «Бульвар надежд в осенних листьях». Спектакль собрал девять(!) аншлагов. В чем же феномен успеха «Бульвара надежд…»?

26 сентября

В Кемерове откроется выставка «Река Томь-4. Наша малая Родина»

Во вторник, 29 сентября, в 17 часов в Кузбасском центре искусств  стартует  Межрегиональная  художественная выставка…

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети