Соцсети:

Активисты не нашли нарушений в ходе благоустройства площади Междуреченска

13 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

Реализация федеральной программы в Кузбассе идет под контролем партпроекта «Городская среда».

В Междуреченске группа мониторинга партийного проекта «Городская среда» оценила качество и сроки выполнения работ по благоустройству городской площади по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Реализация проекта проходит под контролем партийных активистов. На реконструкцию и модернизацию праздничной площади в Междуреченске с первым в городе тротуарным фонтаном из федерального, областного, местного бюджета и средств спонсоров выделено 35,2 млн рублей, большая часть из которых – федеральные средства.

По итогам рейда контролеры констатировали, что работы по благоустройству ведутся качественно, по графику, отличительной чертой отличительной чертой проекта станет пешеходный сухой фонтан с подземной чашей. Площадь нового общественного пространства составит свыше 5 тыс. кв. м. Здесь также установят скамейки, проложат сеть пешеходных дорожек, установят сцену для проведения городских праздников. В темное время суток фонтан будет подсвечиваться. Новую зону отдыха для горожан планируется открыть ко Дню шахтера, который в этом году отмечается 30 августа.

«Новое общественное пространство появится в Междуреченске за счет средств консолидированного бюджета. Благодаря такому подходу совместными усилиями у нас есть возможность создавать больше мест комфортного проживания для горожан и реализовывать более масштабные проекты. Мы стремимся к тому, чтобы таких объектов в городах Кузбасса становилось как можно больше. Уверен, что новая площадь станет еще одним местом притяжения для жителей города», — отметил региональный координатор партпроекта «Городская среда» в Кузбассе, член президиума регионального политсовета Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Венгер.

Площадь в Западном районе Междуреченска изначально была пустырем, который образовался в процессе застройки жилого квартала в 1980-х годах. Зимой здесь строили снежные городки для детей, а летом эта территория чаще всего пустовала. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась возможность сделать ее всесезонным и современным местом для отдыха.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети