Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком проверили крупный торговый центр

12 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

В связи с резким всплеском заболевания COVID-19 в Кузбассе ужесточился контроль работы предприятий потребительского рынка. В первую очередь он заключается в соблюдении масочного режима. Накануне проверка прошла в ленинск-кузнецком торговом центре «Фабрика». Сотрудники полиции и администрации города, Роспотребнадзора убедились, что предприниматели относятся серьёзно к собственному здоровью и безопасности своих посетителей.

«Они запаслись всеми необходимыми средствами: антисептиками и масками. А кинотеатр и детские игровые зоны во избежание массового заражения как закрылись еще 27 марта, так до сих пор и не работают. Во время рейда нарушений не выявлено», — сообщает пресс-служба администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Кстати говоря, в ТЦ на сегодняшний день около 180 арендаторов, у многих из них организована специальная зона для обработки рук. Между тем начальник отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Надежда Колпакова отметила, что в общей сложности с начала эпидемии уже составлено 239 протоколов и выписано штрафов на сумму 177,5 тыс. рублей.

Также в пресс-центре уточнили, что рейды на территории горокруга будут проводиться ежедневно. Напомним, за нарушение масочного режима в первый раз можно получить предупреждение, а за повторное нарушение уже грозит штраф: для предпринимателей до 30 тыс. рублей, юридических лиц до 300 тыс. рублей.

Другие статьи на эту тему

26 января

Коронавирус подтверждён у 110 жителей Кемеровской области. 169 выздоровели

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 110 новых случаев заражения коронавирусом. Два человека скончались: женщина…

25 января

Самоделкину из Ленинска-Кузнецкого грозит до двух лет лишения свободы

В Ленинске-Кузнецком задержали 24-летнего мужчину, смастерившего кастет, сообщает ГУ МВД Кемеровской области. Мужчина был задержан…

25 января

Жительницу Ленинска-Кузнецкого оштрафовали на 100 тысяч рублей за оказание услуги

41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого осуждена за оказание услуги неизвестному мужчине, который заплатил ей в качестве вознаграждения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети