Соцсети:

В Калтане обновят футбольное поле за 11 миллионов рублей

12 августа 2020 | Анна Тимощук
Фото пресс-службы администрации правительства Кузбасса

На стадионе «Энергетик» сейчас ведутся подготовительные работы перед укладкой нового искусственного покрытия, к сентябрю обещают уже все сделать. Это стало возможным в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Искусственное покрытие обойдется в  11 млн рублей. Из них  7,5 млн рублей — из федерального бюджета, а 2,5 млн рублей — из бюджета Кузбасса. Еще 1 млн рублей – это вложение муниципалитета.

Качественное и безопасное покрытие (7 тысяч квадратных метров) позволит проводить тренировки для более 200 юных футболистов комплексной спортивной школы города. К слову, Калтан — родина известного российского футболиста Александра Головина.

Потом установят футбольное снаряжение и обновят беговые зоны по периметру поля, сделают зону для прыжков в длину. Для этого потребуется 25 млн рублей, из них 11 млн рублей уже поступили в муниципалитет от УЕФА, остальные средства поступят от спонсоров.

Александр Головин – 23-летний полузащитник, ведущий игрок сборной России и клуба «Монако». Воспитанник кузбасского футбола не забывает свой родной Кузбасс. Он регулярно поддерживает футбольные проекты области и родное футбольное отделение в Ленинске-Кузнецком, где ежегодно проходят турниры на призы Александра Головина.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети