Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком осудили семью киберворов

11 августа 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото Федора Баранова

В Ленинске-Кузнецком осудили семью из трёх человек, промышлявшую кражами в интернете.

Организованная преступная группа состояла из матери, 21-летнего сына и 20-летней дочери. Они искали своих жертв на популярном сайте объявлений. Затем звонили, представлялись сотрудниками мебельной компании и предлагали авторам объявлений продать шкафы, диваны и прочее при условии, что оплата будет безналичной. Злоумышленники просили собеседников пройти к ближайшему банкомату якобы для подтверждения перевода. Ничего не подозревающие продавцы мебели выполняли все инструкции «покупателей», подключая их телефонные номера к своему «мобильному банку» и лишаясь своих сбережений.

Как сообщили в пресс-службе областного полицейского главка, на момент задержания криминальная семья из Ленинска-Кузнецкого провернула по этой схеме три аферы, от их действий пострадали жители Московской области и Краснодарского края. Общая сумма ущерба составила 16 тысяч рублей. На троицу киберпреступников завели уголовное дело по статье «Кража», похищенные деньги фигуранты вернули потерпевшим ещё до оглашения приговора.

Суд приговорил главу преступной группы к пяти годам лишения свободы с отсрочкой наказания до момента достижения 14-летнего возраста её малолетним ребёнком. Двое других её детей, признанные подельниками, получили условные сроки: дочь – четыре года, сын – три с половиной.

Другие статьи на эту тему

12 сентября

В Белове задержали подростков, проходящих сквозь стены

В межмуниципальный отдел полиции «Беловский» обратилось трое владельцев гаражных боксов.  Все трое стали жертвами кражи: …

12 сентября

Находка принесла новокузнечанину 130 тысяч рублей и проблемы с законом

В новокузнецкую полицию обратился 51-летний местный житель с  заявлением о краже с его счета крупной…

10 сентября

В Прокопьевске пенсионера соблазнили чужие деньги

Как стало известно, уголовное дело, возбужденное в отношении 61-летнего прокопчанина, направлено в суд. За кражу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети