Соцсети:

Пенсионерка из Прокопьевска отдала за иголку 240 тысяч рублей

11 августа 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото pixabay.com

Полицейские задержали «ясновидящих» из Красноярска, которые в Прокопьевске обманули местную пенсионерку на 240 тысяч рублей.

79-летнюю горожанку на улице встретила незнакомка, которая в процессе разговора сообщила о «страшном заклятии», лежащем на пенсионерке. «Целительница» предложила провести обряд очищения, а сомнения потерпевшей развеяла подошедшая чуть позже «благодарная клиентка».

Поверив, пенсионерка согласилась на ритуал, для которого нужно было отдать «ясновидящей» все сбережения, в которых якобы и кроется проклятье.

Прокопчанка сняла в банкомате деньги со счета, завернула в пакет и передала мошеннице. В процессе для обряда очищения женщина положила пенсионерке в руку швейную иглу, которая через некоторое время почернела (к слову, вышивальные иглы с покрытием низкого качества могут окисляться очень быстро даже при соприкосновении с потом человека; вероятно, обманщица обработала иглу химическим составом, после чего на воздухе металл быстро окислился).

После этого мошенница отправила пенсионерку домой за фотографией семьи, «чтобы перейти ко второму этапу таинства». Разумеется, вернувшись, женщина не обнаружила ни «целительницы», ни денег, и обратилась в полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемых в Красноярске. Ими оказались две местные жительницы – 42 и 46 лет. Обе признались в преступлении. Одну будут судить в Красноярске, а вторую увезли обратно в Прокопьевск. Теперь «экстрасенсы» могут получить до пяти лет по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Другие статьи на эту тему

05 сентября

Кемеровчанка десять раз попалась на удочку одних и тех же мошенников

Сначала 30-летней горожанке позвонила неизвестная, назвавшая себя сотрудницей банка. По её словам, банковский счёт женщины…

03 сентября

Бывшего главу Гурьевска арестовали за мошенничество

В Гурьевске задержали бывшего главу города. Его обвиняют в мошенничестве с  импользованием своего служебного положения….

01 сентября

В Белове осудили лжецелительницу

В Белове «целительницу» приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети