Соцсети:

Ленинск-кузнечанка, похитившая младенца, проведёт в колонии 7 лет

10 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Министерства здравоохранения Кузбасса.

Напомним, что это громкое преступление произошло 2 октября прошлого года в Кемерове. В тот день 41-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого из родильного отделения умудрилась вынести новорожденного мальчика, пока его мама ненадолго отлучалась из палаты. Перепуганная роженица успела позвонить мужу. К счастью, он как раз в тот самый момент подъезжал к медучреждению и выхватил своё дитя, завёрнутое в куртку, из рук похитительницы. Придя в себя, новоиспеченные родители обратились в полицию.

Правоохранители задержали преступницу на автовокзале в Ленинске-Кузнецком, — успела добраться до дома. Оказалось, что она солгала супругу, что беременна. За пару дней до совершения преступления муж привез благоверную в Кемерово. Под надуманным предлогом осужденная была госпитализирована. Пока лежала в больнице, изучала входы и выходы, интересовалась, как пройти в роддом. Затем, она вернулась в свой город. А после вновь приехала в областной центр якобы рожать…

«В ходе предварительного расследования женщина не раскаялась, не попросила прощения у родителей. Настаивала, что преступление совершила не она, аргументируя, что никто не видел, что ребенка из палаты выносила именно она, а то, что ее остановили на улице с новорожденным в руках, объяснить не может, так как в этот момент потеряла память», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Между тем прокуратура Кемеровской области отмечает: женщина также настаивала и на том, что нашла малыша на одной из лавочек на улице Весенней в Кемерове.

В рамках расследования уголовного дела ей была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, она здорова и отдавала себе отчет в происходящем.

Приговором Центрального районного суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Также добавим, что в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения. Так, охрана помещений и территории больницы осуществлялась не должным образом (без привлечения сотрудников спецорганизаций), не был принят комплекс мер, направленных на усиление пропускного и внутриобъектового режимов, по обеспечению антитеррористической защищённости зданий. Прокурор Центрального района города Кемерово внес главному врачу больницы представление, по результатам его рассмотрения приняты меры для устранения указанных нарушений. Кроме того, начальнику контрольно-пропускной службы больницы за халатность, в результате которой осужденная смогла пройти в роддом и похитить ребенка, назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

29 октября

Кемеровчанка сожгла заживо мать и больную сестру

34-летняя жительница Кемерово предстанет перед судом, её обвиняют в убийстве трёх родственников и поджоге частного…

29 октября

Кемерово стал лидером по количеству пациентов с коронавирусом

Оперштаб области сообщает: за прошедшие сутки больше всего случаев заболевания коронавирусом было зарегистрировано в Кемерово,…

29 октября

Власти Кемерова потратят 2,7 миллиона на мандарины

Администрация города Кемерово потратит 2,7 миллиона на покупку мандаринов – информация об этом опубликована на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети