Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком будут судить сотрудников похоронной службы, обокравших могилу

8 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

В полиции Ленинск-Кузнецкого района завершено расследование в отношении двух сотрудников службы по благоустройству могил, обвиняемых в краже с захоронения.

Мужчины во время выполнения заказа на кладбище в поселке Демьяновка приглядели могилу постарше и сняли с нее оградку, которую и сдали в пункт приема металла.

Вот только мужчины просчитались. Несмотря на давность захоронения, за могилой присматривали. И правнук, навестивший захоронение своего родственника, заметил пропажу и заявил в полицию о краже оградки с могилы своего прадедушки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых, в отношении которых и возбудили уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время все собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий районный суд. Каждому из обвиняемых, к слову, уже имевшим проблемы с законом, грозит до пяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

12 сентября

В Белове задержали подростков, проходящих сквозь стены

В межмуниципальный отдел полиции «Беловский» обратилось трое владельцев гаражных боксов.  Все трое стали жертвами кражи: …

12 сентября

Находка принесла новокузнечанину 130 тысяч рублей и проблемы с законом

В новокузнецкую полицию обратился 51-летний местный житель с  заявлением о краже с его счета крупной…

10 сентября

В Прокопьевске пенсионера соблазнили чужие деньги

Как стало известно, уголовное дело, возбужденное в отношении 61-летнего прокопчанина, направлено в суд. За кражу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети